Новости

В Волгограде приставы ответят за арест котельной накануне отопительного сезона

Общество 13.10.2021, 13:51
355
0

Судьбой многоэтажек на улице Хорошева, которые из-за ареста котельной, с сентября остаются без горячей воды и тепла, занялась областная прокуратура. 

В Волгограде приставы ответят за арест котельной накануне отопительного сезона

О ситуации, заложниками которой оказались десятки семей, мы рассказывали 6 октября.  Проверку организовала и прокуратура Дзержинского района Волгограда. Выяснилось, что работу котельной судебные приставы действительно приостановили на 60 суток по решению суда. Однако суд вынес такое постановление еще в июле, и оно было обращено к немедленному исполнению. В итоге из-за промедления в исполнении решения люди оказались без тепла на старте отопсезона. Восстановить права жильцов на коммунальные ресурсы позволит теперь другое решение суда - с иском туда обратилась прокуратура. 12 октября иск удовлетворен в полном объеме. Кроме того, по сообщению ведомства, в адрес руководства службы судебных приставов внесено представление - поставлен вопрос о привлечении виновных в ситуации должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Иск прокурора удовлетворен в полном объеме, решение обращено к немедленному исполнению. Ход исполнения судебного решения контролируется прокуратурой».



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер