Новости

Губернатор Андрей Бочаров оценил работу кол-центра комитета здравоохранения

Общество 12.10.2021, 14:31
499
0

На горячую линию кол-центра регионального комитета здравоохранения за два месяца поступило больше четырех тысяч обращений. 

Губернатор Андрей Бочаров оценил работу кол-центра комитета здравоохранения

Одни из основных вопросов - организация медицинской помощи населению в период COVID-19, вакцинация от коронавируса и гриппа, лекарственное обеспечение ковидных больных в амбулаторных условиях, а также льготных категорий граждан. Ежедневно звонки принимают около 20 специалистов. Работу одного из кол-центров 12 октября лично оценил губернатор. Сотрудники рассказали Андрею Бочарову о частых страхах и фейках, с которыми сталкиваются жители, рассматривая вопросы вакцинации. Глава региона в ходе диалога уделил этой теме особое внимание и привел личный пример: все члены его семьи сделали прививку. 
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я еще раз всех приглашаю прийти и сделать себе прививку. По-другому мы вместе не справимся. Все зависит от нас с вами, от всех жителей Волгоградской области. Как мы будем относиться к себе, своему здоровью, своих родных и близких. Жизнь зависит от нас с вами.  Ситуация контролируемая - это раз. Второй момент – меры, которые мы здесь приняли, они соразмерны угрозам. И третий момент - это то, что мы все работаем над тем, чтобы при осложнении ситуации мы готовы были принять и исполнить те решения, которые позволят сберечь жизнь и здоровье граждан».
Глава региона еще раз подчеркнул - без выработки коллективного иммунитета невозможно справиться с коронавирусной инфекцией. 
Напомним, сегодня в регионе работает шесть специализированных кол-центров. Кроме этого, горячие линии организованы в больницах и поликлиниках, где пациентов консультируют дежурные администраторы. 

Телефон кол-центра регионального комитета здравоохранения 8 (8442) 32-61-67, звонки принимают в будни с 9:00 до 18:00




Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер