Новости

В Волгоградской области начали действовать новые антиковидные меры

Общество 12.10.2021, 09:30
403
0

Защитить население от стремительного роста заболеваемости призваны ограничения, принятые по рекомендации главного санитарного врача. Они начинают действовать с 12 октября. 

В Волгоградской области начали действовать новые антиковидные меры

Режим самоизоляции введен для неработающих пенсионеров старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию, а также для людей с хроническими заболеваниями. Следующим этапом станет введение строгих мер в отношении предоставления услуг непривитым гражданам - они вступят в силу с 18 октября.
И без того напряженная ситуация с коронавирусом в регионе может ещё осложниться. Такие прогнозы делают медики. В группе наибольшего риска по-прежнему пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями - они тяжелее всего переносят болезнь и последствия от неё. И тем не менее продолжают отказываться от вакцинации.
Темпов вакцинации сегодня недостаточно для создания устойчивого коллективного иммунитета в регионе. Поэтому оперштабом антиковидный режим ужесточен. С 12 октября на обязательную самоизоляцию отправили пенсионеров старше 65 лет. Для граждан старше 60  эти ограничения носят рекомендательный характер. Все эти правила распространяются на тех, кто не сделал прививку. Привычный образ жизни продолжат вести те, кто прошел полный курс вакцинации. 
Другие ограничения вступят в силу с 18 октября. И они уже коснутся всех непривитых жителей области. Чтобы воспользоваться спортивными, оздоровительными и культурно-досуговыми услугами волгоградцам понадобится QR-код о вакцинации, перенесенной болезни или результаты ПЦР-теста, которые действительны 72 часа. Исключение - лица моложе 18 лет, на них эта мера не распространяется. Сегодня многие учреждения уже готовы к переходу на новый режим работы. 
Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова: «Есть специальное оборудование, считыватели QR-кодов, и также еще все наши посетители должны иметь при себе удостоверение личности, паспорт. В остальном музей продолжает работать в привычном формате. Мы объявляем зону, свободную от ковида. Мы получили паспорт коллективного иммунитета, все наши сотрудники привиты, мы гарантируем безопасность оказанных услуг».


Все эти меры помогут не допустить введения нового локдауна и полного прекращения деятельности. О том, как работа оказалась парализована, хорошо помнят сотрудники этого кинотеатра. К изменившимся правилам приема посетителей здесь уже готовы. 
Марина Костина, директор кинотеатра: «На входе в кинотеатр будет стоять отдельный человек, который будет проверять всё это у гостей. Детей до 18 лет без взрослых не пускают на территорию кинотеатра».
С начала следующей недели изменится и работа многофункциональных центров. Теперь принимать они будут только по предварительной записи и только тех, у кого при себе есть один из документов. 
Маргарита Кизима, заместитель директора ГУ ВО «МФЦ»: «При наличии документов о пройденной вакцинации или же отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не ранее 72 часов, или же документов о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев. Хотелось бы отметить, что подобный формат работы уже реализовывался на территории МФЦ, при этом качество и количество услуг не пострадало».
Такие же правила вводят и для тех, кто планирует посещать санатории, пансионаты, дома отдыха и турбазы. Кроме того, продолжится вакцинация и ревакцинация жителей Волгоградской области. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер