Новости

Марафон «День реки»: в Волгограде волонтеры очистили берег Волги

Общество 27.09.2021, 15:41
410
0

В Волгограде, Красноярске, Ачинске, Новокузнецке и ещё шести городах России прошел экологический марафон «День реки». 

Марафон «День реки»: в Волгограде волонтеры очистили берег Волги

Его участниками стали корпоративные волонтёры. В Волгограде мероприятие было организовано Центром социальных программ и Волгоградским алюминиевым заводом компании РУСАЛ. Компания регулярно принимает участи в экологических акциях.
На связи - команда единомышленников из Красноярска. Эту радиостанцию одновременно слушают более 500 волонтёров из десяти городов России. Соревнуясь, делают планету чище. Среди них и директор по экологии Волгоградского алюминиевого завода Елена Крапчетова. Но в этот день девушка не сотрудник предприятия, а участник акции «День реки».
Елена Крапчетова, директор по экологии и охране труда и промышленной безопасности Волгоградского алюминиевого завода: «Берега, как мы сами видим, часто превращаются в мусорную свалку. А жители нашего города хотят наслаждаться красивыми видами, когда отдыхают, и туристы приезжают, и чтобы оставить будущим поколениям возможность наслаждаться удивительным миром этих рек».
Традиция собирать мусор берёт начало в городе Красноярске. Со дня проведения первого экомарафона прошло уже десять лет, а количество участников продолжает расти. Присоединился и Волгоград.
Ольга Кагарманова, региональный менеджер центра социальных программ компании РУСАЛ: «У нас эта акция проходит в третий раз. Участниками этой акции являются корпоративные волонтёры (в большинстве), но также могут присоединяться к нам и студенты, и учащиеся, и просто неравнодушные жители города».

Завершился марафон награждением победителей. Всего эковолонтеры собрали 168 мешков мусора, из них 38 - со стеклом, 19 автомобильных шин и 9 оконных рам. Но участники отмечают, главное для них не победа, а возможность сделать берега рек чище. Это давняя традиция эковолонтерства, заложенная основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаской. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер