Новости

В Светлоярском районе жильцы аварийных домов получают ключи от новых квартир

Общество 21.09.2021, 17:40
724
0

В Волгоградской области продолжается программа переселения из аварийного жилья. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» до 2025 года переедут более 11 тысяч жителей региона. В сентябре ключи от новых квартир получили жители поселка Светлый Яр.

В Светлоярском районе жильцы аварийных домов получают ключи от новых квартир

Свое новое семейное гнездышко Алла Соколова показывает с улыбкой. Переезжать далеко от обжитого места ее семье не придется – современную трехэтажку возвели в том же районе. Сегодня у семьи только приятные хлопоты.
– Одна спальная комната. Здесь, надеюсь, мы с супругом будем. Здесь вторая, здесь младший сын, скорее всего, обоснуется. Это комната сына среднего, он ее занял, и он, наверное, здесь будет, уже обосновался».
Для Соколовых событие стало настоящим праздником. Эта квартира даже больше прежней, внутри чистовая отделка. Что называется, заходи и живи. Ключи от своей новой трешки получили несколько дней назад.
Алла Соколова, участница программы: «Настроение было хорошее. Обрадовало то, что нас всех не по разным местам, а как там жили с людьми, так мы и здесь остались все вместе – соседи я имею в виду».
Создавать комфортные условия для жизни, признается Алла Соколова, старались и в старом доме. Но с каждым годом делать это было все сложнее. Здание 60-х годов постройки признали аварийным в 2015 году.


Проблему одной ветхой двухэтажки решили в 2019 году. Здание уже пошло под снос. Сегодня в Светлоярском районе в списке аварийных остается три дома. В процессе переезда четыре семьи, еще три на неделе получат ключи от своих новых квартир. До конца года проблему ветхого жилья в районе решат полностью.
Ирина Лемешко, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Светлоярского муниципального района: «В 2021 году Светлоярское городское поселение стало участником региональной адресной программы переселения граждан из аварийного фонда на территории Волгоградской области в 2019–2025 годах, что стало реальным стимулом для переселения из аварийного жилья граждан. Мы планируем расселить три дома, 79 жителей получат квартиры в этом году».
В Волгоградской области продолжается реализация программы переселения из аварийных домов по нацпроекту «Жилье и городская среда». С начала года для жителей региона приобретено порядка 300 квартир. До 2025 года новоселами станут более 11 тысяч жителей региона.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер