Новости

Волгоградцы получили новую комфортную зону отдыха в Советском районе

Общество 21.09.2021, 12:58
503
0

Комфортный, современный, а главное, благоустроенный по задумке самих студентов. В Советском районе обновили сквер возле аграрного университета.

Волгоградцы получили новую комфортную зону отдыха в Советском районе

Как преобразилась территория, 21 сентября оценил губернатор Андрей Бочаров. Он пообщался с молодежью и выслушал идеи по дальнейшему развитию зеленой зоны.
Этот необычный арт-объект придумали студенты аграрного университета. Сами разработали дизайн и наполнили его смыслом. Говорят, вечером кубы смотрятся особенно эффектно.
– Разноцветная яркая подсветка, меняющая синий, зеленый, красный цвета. Мы хотим в дальнейшем, чтобы часть Советского района, да и весь Волгоград сверкал, сиял так же, как эти кубы у нас вечером.
Урбанистическая скульптура – часть проекта, над которым трудились студенты. Как только стало известно, что сквер перед университетом будут благоустраивать, активисты взялись за разработку концепции. Равнодушным не остался никто.
Тамара Растегаева, студентка ВолГАУ: «Предложений от студентов поступало море. Начиная от самых элементарных арт-объектов, заканчивая интересными скамейками, памятниками, видами газонов. И сегодня 50 % того, что мы уже внесли в разработку, здесь имеется».


Виталий Цепляев, ректор ВолГАУ: «Сквер – это центральная точка всех, кто приходит не только в университет, кто проходит мимо, потому что вокруг много развивается жилого строения. И то, что сегодня происходит, очень знаково и красиво. Мы договорились вместе с городской администрацией, что сквер – это наше общее достояние. И мы вместе с администрацией, жилищно-коммунальным хозяйством будем следить».
Основные работы по благоустройству уже завершили: отремонтировали лестницы, поменяли старую парковую мебель на новые скамейки, обновили систему освещения, установили беседки и скульптуры.
Но разработкой концепции благоустройства студенты аграрного университета не ограничились. Активисты предложили присвоить скверу имя легендарного генерал-майора Василия Глазкова. И не случайно. Именно в этих местах в годы Великой Отечественной войны сражались его бойцы в составе 35-й гвардейской стрелковой дивизии.
Александра Медведева, студентка ВолГАУ, представитель патриотического поискового отряда «Сталинград»: «Важно, чтобы все люди, не только студенты нашего вуза, но и проживающие рядом, знали, какая героическая у нас земля, какой героический вуз, рожденный в огне Сталинграда».
В преобразившемся сквере с рабочей поездкой побывал губернатор Андрей Бочаров. Первым делом глава региона пообщался со студентами.
– Понятна основа. Мы инфраструктуру сделаем, дорожки. Но содержание, что внутри, вы должны придумывать.
Идей у студентов много уже сейчас – от амфитеатра до фонтана. Главное – сформировать конкретный проект, а помощь и поддержка будет, пообещал губернатор. Также глава региона подчеркнул, благоустройство должно быть комплексным. Продолжением единой концепции станет улица Казахская, которую сегодня ремонтируют.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Совсем недавно мы гуляли по Казахской возле больницы № 7. Мы видели, что там происходит. Мы будем считать сданным объект в том случае, когда будет завершен парк и улица Казахская. Учитывая, что сквер находится рядом с университетом, идей здесь очень много. Пусть определяют сами, пусть считают, что им необходимо сделать, формируют свое общественное пространство, выносят на обсуждение, принимают решение, а по итогам мы будем им помогать это реализовывать».
Завершить работы на улице Казахской строители должны до начала ноября. А преображение сквера продолжится и в следующем году.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер