Новости

Волгоградские полицейские провели открытый урок для кадетов

Общество 18.09.2021, 16:23
85
0

В преддверии празднования 80-летия со дня образования 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД СССР в Детско-юношеском центре Волгограда состоялось масштабное мероприятие для кадетов специализированных профильных классов силовых структур.

Волгоградские полицейские провели открытый урок для кадетов

Участников приветствовали сотрудники полиции в форме военных лет. Ребята с интересом знакомились с историческим событиями Сталинградской битвы и формированием боевой славы легендарной дивизии. В рамках мероприятия кадеты посетили музейно-выставочные экспозиции, рассмотрели макеты стрелково-пулеметного вооружения Красной Армии, медицинское оборудование, опробовали полевую кухню, представили себя в роли танкистов боевой машины.


Иван Востриков, ученик кадетского класса лицея № 6: «Больше всего мне на этой выставке понравилась история про героические подвиги 10-й дивизии НКВД. Так как это наша история, мы обязаны ее помнить. Стыдно не знать историю своей страны. 10-я дивизия НКВД была первой дивизией, которая приняла на себя удар фашистских захватчиков. Их было всего 15 тысяч человек, и против них шла миллионная армия. Конечно же, это героический поступок».
Школьники стали зрителями моноспектакля. С патриотическими номерами выступили творческие коллективы регионального Главка МВД и сами кадеты. Мероприятия, организованные на территории детско-юношеского центра, рассчитаны на три дня. В целом, в них примет участие более 1200 ребят.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Главное управление МВД России по Волгоградской области организовывает эти мероприятия с приглашением кадетов не только полицейских классов города-героя Волгограда и области, а и МЧС, и погрануправление, и ФСИН, и другие. То есть мы хотим, чтобы все кадетское движение здесь представляли эти ребята, которые сегодня были здесь».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер