Новости

Храм Александра Невского стал доминантой центра Волгограда

Общество 20.09.2021, 20:00
573
0

Пять лет кропотливой работы подошли к концу. Храм Александра Невского освящен и начинает принимать прихожан. Увидеть результаты труда архитекторов, строителей, иконописцев теперь можно в полном объеме.

Храм Александра Невского стал доминантой центра Волгограда

Восстановлена историческая справедливость, регион вернул югу России крупный духовный центр.
Через несколько десятилетий новые поколения волгоградцев будут называть эти кадры ценнейшим архивом. Первый перезвон колоколов возрожденного кафедрального Александро-Невского собора донес благую весть до тысяч верующих.
Волгоградская область не только обрела новую святыню, но и получила грандиозный и небывалый по сложности исполнения архитектурный объект. Он не просто украсил исторический центр города – стал его доминантой.
Роман Чепрунов, житель Волгограда: «Это самые необычные эмоции, которые я мог испытывать. Так как я сам христианин, я не мог это пропустить. Потому что приехал Патриарх, и тем более открытие такого храма, который теперь будет изюминкой нашего города. Буду каждый раз сюда ходить. Уже всю семью позвал. Счастью нет предела».
Алла Проценко, жительница Жирновска: «Мы радуемся, что воссоединяется мир и воссоединяется церковь, православие. Вообще, мы должны приходить к одному знаменателю, что добро и любовь все-таки главенствующие. Будет мир, будет добро, будет любовь здравствовать, и будет мир во всем мире. Будет просто жизнь здравствовать и цвести».

Тысячи рук трудились над воссозданием духовного центра. Средства жертвовали священнослужители и миряне, предприниматели и крупные компании области. «Транснефть-Приволга» одна из них. Благотворительные проекты – часть каждодневной работы предприятия.
Дмитрий Бузлаев, генеральный директор АО «Транснефть-Приволга»: «Знаменательно, что это событие происходит в год 800-летия великого князя Александра Невского. Это дань нашему великому предку, всей своей жизнью, своими ратными подвигами прославившему русское государство. В то же время это лишь малая часть благотворительной программы компании «Транснефть», способствующая сохранению и возрождению культурных и духовных ценностей в России».
На средства компании проходили проектно-изыскательские и часть строительно-монтажных работ. Поддержка была постоянной, как и взаимопонимание с руководством региона.
Партнерство с властью продолжится в реализации следующих, не менее значимых, проектов по поддержке культуры, образования, здравоохранения. С опорой на лучшие традиции российской благотворительности.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер