Новости

Патриарх Кирилл и губернатор Андрей Бочаров возложили цветы на Мамаевом кургане

Общество 19.09.2021, 17:57
472
0

19 сентября стало новой исторической датой в истории не только Волгоградской области, но и всего государства Российского и истории Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл и губернатор Андрей Бочаров возложили цветы на Мамаевом кургане

Этими словами завершилась многочасовая церемония открытия воссозданного кафедрального собора Александра Невского. Чин Великого освящения совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Сразу после чина освящения возрожденного собора Александра Невского патриарх поднялся на главную высоту России. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым предстоятель Русской православной церкви возложил венок и цветы к Вечному огню в Пантеоне славы, а также оставил запись в Книге Памяти.
Патриарх поблагодарил тех, кто внес свой вклад в борьбу над фашизмом. Великая Победа освободила мир, написал предстоятель Русской православной Церкви, от бесчеловечного плена, дав надежду на мирное будущее, наследниками которого стало и поколение, к которому принадлежит сам Патриарх
Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси: «Мы стали победителями в этой страшной войне, но ведь мы прожили очень непростое послевоенное время. Много было скорбений, репрессий и Бог знает чего. И вот сегодня экономическое положение страны, культурное состояние нашего общества, а самое главное, возрождение веры является очень важными знаками, свидетельствующими о том, что мы, все мы с вами – это поколение, у которого есть будущее. Доминанта городская в истории нашего народа всегда была связана с нашей верой, с нашими идеалами. И то, что сейчас доминантой стал собор, знак того, что все возвращается на круги своя. Мы снова становимся великим народом, помнящим свою историю».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер