Новости

В Камышине увековечили память ветерана прокуратуры Марата Губина

Общество Автор: Андрей Метлин 18.09.2021, 10:00
417
0

В Камышине состоялось торжественное открытие мемориальной доски ветерану органов прокуратуры Марату Архиповичу Губину. Событие приурочили к предстоящему празднованию 300-летия российской прокуратуры.

В Камышине увековечили память ветерана прокуратуры Марата Губина

Участие в церемонии открытия памятного знака принял прокурор Волгоградской области Денис Костенко, руководство Камышина, ветераны и работники прокуратуры.
У жителей Камышина имя Марата Архиповича Губина уже много лет прочно ассоциируется с прокуратурой. Появление на здании ведомства его мемориальной доски стало событием по-настоящему значимым. Открывая памятный знак, прокурор области Денис Костенко отметил, этот символ позволит на долгие годы сохранить у нынешнего и последующих поколений память о выдающемся человеке.
Денис Костенко, прокурор Волгоградской области: «Он не построил головокружительной карьеры, он не обрел большие звезды на погонах. Но весь трудовой, служебный, профессиональный и жизненный путь является образцом для подражания и молодых сотрудников, да и жителей Камышина. Его статьи в газете, его лекции в трудовых коллективах, я думаю, воспитали не одну плеяду жителей поколений Камышина».
Марат Ахипович Губин родился в Камышине в семье рабочего. В 1932 году семья переехала в Сталинград. Там и встретили войну. В 1942 году Марат окончил среднюю школу. Работал и одновременно учился в юридической школе в Саратове. А в феврале 1943 года был призван в ряды Красной Армии, принимал участие в обороне Сталинграда. Его служба в органах прокуратуры началась 10 июля 1950 года с должности стажёра следователя Камышинской городской прокуратуры, затем - следователь, помощник прокурора и, наконец, старший помощник прокурора. Здесь он проработал 37 лет. Внучка Марата Архиповича не скрывает эмоций, открытие памятной доски - событие для семьи особое. 

Наталья Тулгушева, внучка Марата Архиповича Губина: «Это очень важно и значимо. Гордимся им, много у него  наград и вообще он был человеком, о котором помнят многие - и молодые знают, и взрослое поколение. Такой у нас был ответственный, серьезный, всегда он был за правду, за справедливость. И нас приучал к этому».
Советник юстиции Марат Архипович Губин ушел на пенсию в 1987 году. Но и сегодня вклад выдающегося земляка помнят и чтят коллеги по службе и молодое поколение камышан. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер