Новости

Волгоградская область готова к проведению выборов депутатов Государственной Думы

Общество Автор: Александр Кулишенко 15.09.2021, 17:47
236
0

Волгоградская область на 100 % готова к проведению трехдневного голосования. Об этом 15 сентября в ходе пресс-конференции заявил председатель избирательной комиссии Виктор Черячукин.

Волгоградская область готова к проведению выборов депутатов Государственной Думы

Жителям страны предстоит определить новый состав Государственной Думы. Процессу предшествовала большая подготовительная работа. В нашем регионе для избирателей откроют свои двери почти 1500 участковых избирательных комиссий.
Меньше двух суток остается до выборов депутатов в Государственную Думу. Они пройдут с 17 по 19 сентября. А 15 сентября Избирательная комиссия Волгоградской области провела пресс-конференцию о том, как будет организован процесс в нашем регионе, и какие меры для этого предприняты.
Регион полностью готов к проведению выборов. В их организации будут задействованы 46 территориальных и 1464 постоянно действующие участковые избирательные комиссии, члены которых прошли соответствующее обучение и тестирование. Подготовлены сами помещения учреждений. Приняты необходимые меры безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологические.

Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, на всех избирательных участках будет проводиться температурный контроль, выдача масок и перчаток, индивидуальных ручек избирателям. Нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. С кабин для голосования будет снята передняя шторка, но при этом кабина будет расположена так, чтобы сохранялась тайна голосования. Члены участковой комиссии также будут использовать средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, лицевые экраны, экраны на столах. В помещениях будут проводиться регулярные уборки с дезинфекцией.
В течение всех трех дней на участках будет вестись видеонаблюдение, камеры установлены. На некоторых появятся регистраторы. На площадке Общественной палаты заработает центр общественного наблюдения. А вот бюллетени защитят. В первый и второй день голосования они будут помещаться в специальные сейф-пакеты, которые невозможно вскрыть без видимых повреждений.
Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «Для проведения голосования изготовлено 1 832 350 избирательных бюллетеней для голосования по федеральному избирательному округу, столько же для голосования по одномандатным избирательным округам. Традиционно у избирателей был востребован уже ставший привычным для них механизм «Мобильный избиратель», который позволяет голосовать не по месту регистрации, а там, где избирателю удобно».
В Волгоградской области было подано более 50 000 заявлений в рамках механизма «Мобильный избиратель». Больше половины оформили заявку через единый портал Госуслуг. Избиратель должен помнить: если участок находится за пределами одномандатного избирательного округа, то он получит только один бюллетень для голосования за политическую партию.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер