Новости

Губернатор Андрей Бочаров оценил реализацию трехлетней программы развития Волжского

Общество Автор: Артем Ямщиков 15.09.2021, 16:01
442
0

15 сентября глава региона провел в рабочей поездке. Андрей Бочаров проинспектировал выполнение программ развития Волжского. Реализация всех инфраструктурных проектов, от которых напрямую зависит качество жизни и безопасность людей, на личном контроле руководства региона.

Губернатор Андрей Бочаров оценил реализацию трехлетней программы развития Волжского

В городе-спутнике за три года удалось обновить учреждения здравоохранения, культуры, спорта, образования, дорожную инфраструктуру, благоустроить общественные пространства. Впереди еще более масштабные задачи.
Больница имени Фишера. Опорный центр по оказанию скорой и высокотехнологичной медпомощи переживает фактически свое второе рождение. Сегодня работами по реконструкции охвачен хирургический блок.
Роман Морозов, главный врач ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «В больнице будут выполнены работы на двух этажах, которые в целом дадут десять новых операционных. Каждая операционная будет оборудована в соответствии с последними требованиями законодательства Российской Федерации и мировыми тенденциями развития системы здравоохранения и медицины».
Окончание работ намечено на конец ноября. Это, по мнению главного врача больницы, позволит уже в декабре провести здесь первую операцию. Высокотехнологичную медицинскую помощь смогут получать все жители Заволжья.
Татьяна Горбачева, жительница п. Паромный: «Мы как раз относимся к больнице Фишера. Поликлиника наша в поселке ЛПК, и нас направляют на Фишера, к тем врачам, которых у нас нет. Отношение хорошее. Вежливые, прекрасные кабинеты. Я сама недавно флюорографию проходила. Прямо отлично».


Несмотря на пандемию и другие сложности, все работы в больнице идут по графику. В следующем году будет полностью готов семиэтажный корпус больницы, а в 2023 году и соседний девятиэтажный.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «К окончанию 2023 года больница Фишера должна стать современным лечебным заведением, отвечающим самым высоким стандартам оказания медицинской помощи. Это касается всех помещений, в том числе благоустройства территории».
Обновление больницы Фишера лишь один из пунктов программы развития Волжского. Другая важная ее составляющая – строительная отрасль. И здесь ключевое направление – защита прав дольщиков. Ключи от своих квартир и компенсационные выплаты получили 250 волжских семей, многие из которых были дольщиками жилищного комплекса «АхтубаСитиПарк».
На сегодняшний день здесь осталось 11 дольщиков, чьи права будут восстановлены, как только будет сдан в эксплуатацию второй высотный дом комплекса. Квартиры люди ждут с 2014 года. Вместе с застройщиком губернатор обсудил возможность скорейшего завершения объекта.
– Давайте для себя ставим 2022 год, конец года. Коробку, я думаю, вы завершите к концу года.
– Да. И уйдем как раз на отделку и благоустройство на будущий год.
В ноябре волжане получат еще один подарок – в эксплуатацию будет сдан километровый участок продолжения дороги улицы Карбышева. Готовность объекта – 87 %. На этом участке также предусмотрены тротуары, устройство поливочного водопровода и озеленение, монтаж дождевой канализации и освещения. В перспективе эта улица получит прямой выход ко второму пусковому комплексу и будущей новой объездной дороге Волжского.
Максим Самарский, житель Волжского: «Я автомобилист, стаж у меня более 10 лет. Дороги у нас в Волжском стали намного лучше. Это не только центральные, но и второстепенные дороги».
В ДК «Октябрь», где губернатор провел заседание оргкомитета по реализации комплексной программы социально-экономического развития Волжского, был представлен еще один амбициозный проект – строительство спортивного кластера у стадиона имени Логинова.
Вместе с жителями Волжского Андрей Бочаров обсудил реализацию проектов развития во всех сферах. Губернатор впервые рассказал общественности о том, что Волжский станет площадкой создаваемого в регионе центра компетенций специальных сталей с многомиллиардными инвестициями, о строительстве объездной дороги вокруг Волжского, обводного канала и системы ГЭС на Ахтубе и новых школ на тысячу мест.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы с вами создаем то, о чем мечтали люди, которые проектировали город. Они по-настоящему хотели, чтобы город Волжский был столицей Заволжья. И на сегодняшний день эта задача, которую еще закладывало предыдущее наше поколение, основатели, первостроители города и проектировщики, сегодня у нас есть возможность это сделать и реализовать эту мечту вместе с вами. Да, определенный толчок мы с вами сделали, но пойдем дальше».
Жители Волжского уверены, все эти проекты действительно будут реализованы. Это подтверждает реальная практика последних лет.
Алина Нестерова, жительница Волжского: «Конечно, верю. Потому что все сейчас произошло у нас на глазах. И в то, о чем говорил губернатор, верится. Все сейчас меняется, а дальше будет лучше и лучше».

Напомним, накануне губернатор Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой в Урюпинске.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер