Новости

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал проекты развития Урюпинска

Общество Автор: Александр Кулишенко 14.09.2021, 13:04
335
0

На север области 14 сентября отправился губернатор. Андрей Бочаров продолжает держать на личном контроле реализацию проектов развития территорий, а также национальных и приоритетных региональных проектов.

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал проекты развития Урюпинска

Глава области проинспектировал объекты в Урюпинске. Там продолжается комплексное благоустройство и совершенствуется инфраструктура. По пути Андрей Бочаров осмотрел с борта самолета малой авиации территории, где из-за сухой погоды сохраняется повышенная угроза возникновения ландшафтных пожаров.
С высоты видно гораздо лучше. По пути в Урюпинский район Андрей Бочаров осматривает территории, где из-за сухой погоды сохраняется повышенная угроза возникновения ландшафтных пожаров. Особое внимание – несанкционированным свалкам как основному фактору риска возникновения огня.
На карте – Урюпинск. Обведено сразу несколько объектов. Среди них – новый детский сад. Настоящий дворец, замок. Меняет представление о дошкольном образовании. Здесь все, как в сказке: современные группы (их, кстати, 12, четыре ясельные), просторный спортивный и музыкальный зал. Входным группам заданы спецразмеры для детей с особенностями развития, этажи соединил надежный лифт. В этом микрорайоне потребность в образовательном учреждении существовала давно. Совсем скоро желание многих семей будет исполнено.


Детский сад рассчитан на 220 мест. Сейчас строители завершают внутреннюю отделку, устанавливают сантехнику и другое оборудование, полным ходом идет благоустройство территории. Перенести строение из проектной в реальную плоскость удалось благодаря региональному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Глава региона Андрей Бочаров отметил, завершить объект необходимо до 1 ноября, чтобы можно было приступить к процедуре лицензирования.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Задача совершенно такая: чтобы с нового года у нас здесь были дети. Другой задачи нет, не нужно. Сдали объект, лицензирование провели, и зашли детишки. Объект хороший, высокой степени готовности. Я тоже не вижу никаких оснований, чтобы не сдать в установленные сроки этот объект. Конечно, данный детский сад является очень важным для этого микрорайона: здесь проживает порядка 6000 человек, из них большое количество молодежи. Здесь школа находится, ФОК, не хватало только детского сада».
Новый детский сад станет частью воспитательно-образовательного комплекса, куда уже входят школа на 350 мест и ФОК. Тут же появится благоустроенный парк. Глава региона также поставил задачу дополнительно проанализировать доступность медицинской помощи для жителей микрорайона и проработать вопрос строительства здесь учреждения первичного звена.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Здесь очень много молодежи, очень много желающих строить. Микрорайон будет дальше продолжать разрастаться. Поэтому, естественно, сейчас нужно думать на опережение и о медицинском обеспечении».
Комплексное развитие Урюпинска ведется уже несколько лет. Масштабные преобразования начались, когда столица российской провинции готовилась к празднованию 400-летия. Реализация проектов продолжается. Так, на проспекте Ленина уже практически полностью завершены работы по благоустройству. Строители расширили проезжую часть, улица стала просторнее.
Всего в Урюпинске сейчас реализуют семь проектов благоустройства. Один из них – Вишневый сквер. Работы здесь начались весной. Специалистам предстоит замостить примерно 7500 квадратных метров тротуарной плиткой, высадить более 2000 деревьев и кустарников, смонтировать освещение, уличные прожекторы, скамейки, урны, установить детские площадки. Но и это не все.
Вишневому скверу будет чем удивить. Здесь появится первая в регионе профессиональная скейт-площадка на 1000 квадратных метров. Задействованы питерские специалисты. Кстати, рядом с ней тоже непростая конструкция. Это не что иное, как сухой фонтан. Он будет охлаждать ребят в жаркие летние дни во время тренировок.
В 2018 году часть сквера уже благоустроили за счет областного бюджета. А сейчас работы ведутся благодаря победе Урюпинска на всероссийском конкурсе и федеральному гранту в 70 миллионов рублей.
Бшар Исаев, руководитель подрядной организации: «Работы ведутся в полном объеме. У нас плитка завезена тоже в полном объеме. Людей хватает. Будем в срок делать, уложимся обязательно. Все работы будут выполнены вовремя. У нас сроки до ноября. Я думаю, что мы успеем, будем стараться успевать, чтобы было все хорошо и красиво».
Благоустройство населенных пунктов вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда – приоритет с 2014 года. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики пополнили федеральный реестр.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Планы, которые мы наметили, реализуются в полном объёме. Но здесь очень много других планов, планов по развитию. И на какой объект не придешь – будущее, будущее, будущее, будущее. В рамках рабочей поездки ряд есть проектов, проблемных вопросов, связанных, в том числе, и с медициной, которые мы должны сегодня обсудить. В ходе, по итогу будут даны поручения, которые позволят реализовать здесь еще один проект, связанный с поликлиникой в городе Урюпинске. Он долгожданный. Количество жителей достаточно большое, поликлиника в себя не вмещает тот объем людей и тот объем качественных услуг, которые она должна оказывать. Мы понимаем, что необходимо принимать решение по строительству поликлиники».
К работам приступят уже в этом году. Получать высококвалифицированную помощь здесь смогут не только урюпинцы, но и жители соседних районов. Дальнейшее развитие столицы российской провинции продолжится.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер