Новости

Отопительный сезон в Волгоградской области может начаться раньше срока

Общество 13.09.2021, 13:13
283
0

Подготовка области к предстоящему отопительному сезону продолжается по утвержденным графикам. Задача максимум – пройти период холодов в безаварийном режиме. 

Отопительный сезон в Волгоградской области может начаться раньше срока

На сегодня объекты коммунального комплекса готовы к работе с усиленной нагрузкой на 82 %. Это выше плановых показателей.
Задачи, которые стоят перед сферой ЖКХ, на оперативном совещании актуализировал губернатор. Андрей Бочаров напомнил, что, в соответствии с постановлением правительства, отопсезон начинается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура не поднимается выше 8 градусов. Однако муниципалитеты вправе дать старт отопсезону и раньше. На это нужно сделать особый акцент в условиях пандемии и возможного осложнения ситуации. Ранняя подача тепла позволит сдержать рост простудных заболеваний.


Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Предусмотреть в случае похолодания возможность более раннего, чем обычно, начала отопительного сезона не только на всех объектах социальной сферы, но и жилищного фонда. Я еще раз обращаю ваше внимание: не только на объектах социальной сферы, но и жилищного фонда. Это очень важно нам сделать в целях профилактики простудных заболеваний».
Также перед властью и работниками ЖКХ поставлена задача в срок завершить проверки внутридомового газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов на объектах, продолжить работу с потребителями ресурсов – собственники жилья должны иметь договоры на обслуживание ВДГО. Для оперативного устранения возможных коммунальных аварий в период отопсезона вся информация будет стекаться в областной ситуационный центр. Также предстоит сформировать необходимый аварийный запас топлива и других ресурсов, включая реагенты для обработки дорог.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер