Новости

Волгоградцы могут воспользоваться программой социальной газификации

Общество 09.09.2021, 19:06
408
0

Около десяти тысяч домовладений в 630 населенных пунктах региона вошли в программу догазификации на 2021–-2022 год. В настоящее время от жителей региона уже поступило более 400 заявок.

Волгоградцы могут воспользоваться программой социальной газификации

Голубое топливо по программе социальной газификации пришло в один из домов Ленинска. Для многодетной семьи подключение к уличной сети стало бесплатным.
Подключения к газу многодетная семья Башировых ждала долгих 11 лет, с тех пор как переехали в этот дом. Улица Мира в Ленинске, где и живет семья, была газифицирована довольно-таки давно. До трубы буквально рукой подать. Но дом Башировых к голубому топливу подключен не был. У многодетной семьи на это не хватало лишних средств. Решить этот вопрос семье помогла государственная поддержка.
В семье 6 детей. Младшей дочери всего 2 месяца. Раньше дом отапливали электричеством. Счет только за свет порой достигал 10 тысяч рублей в месяц. С такими расходами о газе в доме оставалось только мечтать.


Вера Баширова, жительница Ленинска: «Мы, конечно, счастливы и рады, что у нас газ есть теперь в доме. Я счастлива. Долго пыталась провести газ, но не было возможности финансовой. Долго ждала, ждала, и в этом году нам повезло».
Задачу обеспечить бесплатное подведение сетей до границ земельных участков в газифицированных населенных пунктах поставил Президент Владимир Путин. Социальная газификация позволит освободить жителей от необходимости оплачивать технологическое присоединение. Наш регион в этой программе один из пилотных. Этого удалось достичь благодаря эффективному взаимодействию администрации Волгоградской области и Газпрома.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Дела, связанные с взаимными гарантиями, взаимными платежами, которые мы как область гарантируем и выполняем перед Газпромом. И также Газпром, учитывая масштабы и ответственность компании, в адрес Волгоградской области выполняет все программы, все инвестиции, все обязательства. И как раз поэтому после инициативы Президента наша Волгоградская область первой получила эту красивую, хорошую, нужную всем программу».
По оценкам экспертов, благодаря действию новой программы уровень газификации в Волгоградской области в ближайшее время превысит 95 %. По этому показателю наш регион и сегодня один из лидеров в стране.
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области: «К тому уровню газификации, который сейчас существует: 87,3 % по сравнению с общероссийским в 74,1 %. Мы видим, что в дальнейшей перспективе именно реализация программы приведет почти к 100-процентной газификации непосредственно нашего региона».
До 2025 года общий объем инвестиций в программу составит почти 5,5 миллиардов рублей. В регионе построят 104 новых межпоселковых и внутрипоселковых газопровода, 242 котельные. Комфортные условия для жизни и развития получат 57 населенных пунктов в 16 муниципальных районах, где проживают более 30 тысяч человек.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер