Новости

Футболисты «Ротора» стали мобильными избирателями

Общество 09.09.2021, 19:04
339
0

До выборов депутатов Государственной Думы остается чуть больше недели. Благодаря механизму «Мобильный избиратель» принять участие в голосовании можно в любой точке.

Футболисты «Ротора» стали мобильными избирателями

Для этого нужно подать заявление по месту фактического пребывания. Футболисты спортивного клуба «Ротор» уже воспользовались этой возможностью.
Не только защищать честь города на футбольном поле, но и иметь твердую гражданскую позицию. В период выборов футболисты «Ротора» будет находиться в Москве. Тем не менее, спортсмены смогут принять участие в голосовании. Благодаря программе «Мобильный избиратель» игроки клуба проголосуют в столице.
Избирательный участок для подачи заявления выбрали не случайно – УИК в шаговой доступности от стадиона «Зенит», где тренируются спортсмены. Футболисты говорят, участие в выборах – гражданский долг, который каждый привык выполнять.


Камиль Муллин, нападающий СК «Ротор»: «Для каждого гражданина России важно. Чтобы прислушивались к народу, наверное. И все это было правом выбора, он есть у каждого человека».
В условиях пандемии работа участков организована с учетом соблюдения санитарных норм. На входе проверяют температуру тела, выдают не только маски, но и перчатки, а также ручки. Сама процедура стандартная, при себе необходимо иметь только паспорт.
Марина Шопина, председатель УИК № 701: «Мы принимаем любого гражданина Российской Федерации, чтобы проголосовать по месту нахождения. Для этого он приходит, изъявляет свое желание на нашем пункте. И он должен знать номер УИК, где хочет проголосовать, или хотя бы адрес. Мы находим это по компьютеру и заполняем заявление».
Члены избирательной комиссии пожелали игрокам победы в предстоящем матче, а в школе на память останется футбольный мяч с автографами.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер