Новости

В селах Ольховского района модернизируют уличное освещение

Общество 09.09.2021, 14:21
266
0

В этом году светлее и комфортнее стало в 275 селах Волгоградской области, в 22 из них уличные светильники установлены впервые. Это продолжение реализации губернаторской программы по модернизации наружного освещения. Она рассчитана до 2024 года.

В селах Ольховского района модернизируют уличное освещение

В нынешнем году перемены к лучшему почувствовали на себе в шести поселениях Ольховского района, в том числе Каменнобродском, в которое входят два села.
Михайловка увидела свет. В этом ольховском селе, расположенном вдоль трассы, не было уличного освещения. С наступлением темноты его освещали лишь фары проезжающих машин. Теперь световые опоры стоят вдоль всей ул. Центральной и в двух переулках.
Протяженность линии как раз в границах села – полтора километра. К селу примыкает лес, бывает, заходили волки. Теперь жить будет спокойнее.
– Выходишь – светло, будто в городе живем. Даже дети оценили. Темно – слышно детей, мамочки гуляют.
– Все улучшилось. Гляньте, красивый парк. Как красиво живем. Наконец на село обратили внимание.


Уютный парк появился в Михайловке в прошлом году в рамках программы развития сельских территорий. Повышение качества жизни людей даже в небольших отдаленных поселениях – приоритет, обозначенный губернатором. Реализация проекта по установке и модернизации освещения в первую очередь сделает жизнь комфортнее. При этом надежность и долговечность сетей повышается, а по затратам на электроэнергию реальная экономия. В Ольховском районе это уже почувствовали.
Владимир Никонов, заместитель главы Ольховского района: «В 2021 году шесть сельских поселений участвовали в программе. Объем большой. Охват в целом составил порядка 80 % сельских территорий. Это большой шаг к развитию».
Виталий Акульшин, начальник отдела комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «В 2019–2020 годах всего реализована в 470 населенных пунктах модернизация освещения. В 2021 году модернизация систем освещения охватила 275 пунктов. В период реализации программы с 2019 года улучшение качества жизни населения коснется 500 тысяч человек».
Еще в начале реализации программы модернизации уличного освещения в нее включилось и соседнее с Михайловкой село Каменный Брод. Светло теперь стало и на самом бойком участке дороги, где расположена школа и парк.
Ольга Фролова, глава Каменнобродского сельского поселения: «Нам удалось осветить улицу Молодежную, улица Успенская освещена, опоры построены до школы, центральная инфраструктура охвачена. В этом году будет установлено на территории села Каменный Брод 200 километров опор».
Каменнобродской школы коснулся и проект по модернизации систем внутреннего освещения образовательных учреждений. В кабинете русского языка и литературы светильники заменили на энергоэффективные и комфортные для глаз.
Николай Богуслов, директор Каменнобродской средней школы: «В этом году у нас замечательное сделали освещение по программе губернатора. Надеемся, будет продолжена. Это здорово».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер