Новости

В детских учреждениях Волгоградской области идет вакцинация от гриппа

Общество 09.09.2021, 14:15
646
0

Успеть до начала эпидсезона. В Волгоградской области параллельно с антиковидной иммунизацией раньше срока начали массово прививать население от гриппа. 

В детских учреждениях Волгоградской области идет вакцинация от гриппа

В группе риска по-прежнему остаются школьники - для них учебный год стартовал в очном режиме. 
- 1 сентября дети выходят в школу и начинается работа. 2-3 сентября - добровольное согласие на проведение профилактических прививок.
Такие уведомления родители школяров получают из медкабинета учебного заведения. По словам педагогов, большинство на вакцинацию ребенка от гриппа согласны. Проводят ее обычно в сентябре или начале октября, предваряя всплеск сезонных вирусов, чтобы у ребят успел сформироваться иммунитет. Перед прививкой - обязательный медосмотр. Термометрия, проверка лимфоузлов - не увеличены ли? У десятиклассницы Екатерины все в норме. Значит, и защитную прививку от гриппа ставить можно.
- Я вакцинируюсь каждый год и считаю это достаточно важным для поддержания своего здоровья, чтобы защитить себя от вирусной инфекции.


Для одиннадцатиклассников этот учебный год - крайне важный, выпускной. Все месяцы идет плотная подготовка к итоговой аттестации, от которой зависит, удастся ли продолжить образование уже в стенах вуза. Пропускать уроки, болеть никому не хочется. 
- Я реже болею и чувствую себя лучше, чем мои одноклассники, которые отказались от этого.
Во всех образовательных учреждениях Волгоградской области - от детсада до школы - уже сейчас есть возможность сделать прививку. Вакцина отечественная, медики говорят: эффективная, зарекомендовала себя хорошо. 
Марина Кондакова, врач-педиатр детской поликлиники № 2: «Работаем с этой вакциной не первый год, после нее практически нет практически никаких осложнений и побочных действий».
Защититься важно именно до наступления эпидсезона, когда простуда и ОРВИ начнут буквально косить население. Особенно страшен удар инфекции в разгар пандемии - вдвойне ослабленный организм имеет минимальные шансы оправиться от болезни без последствий. Дети - в приоритете. В этом году все больше несовершеннолетних пациентов поступает в ковидные госпитали. Чем выше будет сейчас уровень иммунитета, тем больше вероятность избежать заболевания. Впрочем, как и при антиковидной вакцинации, встретиться с гриппом привитый человек все же может. Но течение болезни будет более легким. В этом году большая часть родителей выступила за вакцинацию своих чад.
Наталья Олейникова, директор МОУ СОШ № 17: «Благодаря тому, что согласия у нас получены, у нас маленький процент заболеваемости детей. Кроме этого, в школе проводится большая работа по профилактике гриппа и ОРВИ».
Чтобы не допустить распространения гриппа в условиях длительного пребывания ребят в классах и коридорах, в школе также часто проветривают кабинеты, на переменах дважды в день промывают и дезинфицируют дверные ручки и парты, а также проводят обеззараживание воздуха. В этой волжской школе планируют привить до 80 % учеников - всего здесь обучаются 1820 ребят. Что касается педагогического коллектива, то и от ковида, и от гриппа учителя привиты в массовом порядке.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер