Новости

Юные волгоградцы отправились в познавательный круиз по Волге

Общество 08.09.2021, 17:59
736
0

В круиз по Волге отправилась группа волгоградских ребят. Среди них победители всероссийских и региональных конкурсов и олимпиад, также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Юные волгоградцы отправились в познавательный круиз по Волге

Как провожают пароходы, теперь знают 17 волгоградских ребят. Четверо – воспитанники урюпинской кадетской школы. Впервые отправляются в речной круиз. Для них это награда за успехи в учебе и творчестве.
– Мы участвовали в конкурсах, олимпиадах, грамоты, всероссийские конкурсы.
– Я рад этой поездке.
Женя и Настя из Волжского, воспитанницы центра помощи детям. И тоже есть чем гордиться.
– Учимся хорошо, танцуем, поем, занимаем призовые места.
Познавательная экскурсия на девять дней – целое путешествие по Волге – подарок к новому учебному году и стимул для дальнейших свершений.
Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «И федеральная, и региональная политика строится с учетом этой важной задачи. Без успешного ученика, мотивированного, идущего от победы к победе, не может быть качественного образования. Поэтому целая система мероприятий разработана, направленная на поддержку таких детей. Такая поездка не могла состояться без поддержки депутата Государственной Думы Евгения Сергеевича Москвичева, который большое внимание уделяет нашему образованию».


Сергей Кучкин, именем которого назван теплоход, был министром речного флота РСФСР, уроженец Царицына, защищал Сталинград. Маршрут лежит из Волгограда до Москвы, с остановками в волжских городах. Педагог кадетского корпуса имени Недорубова Борис Холмогоров сопровождает ребят.
– Современная практика такая – все в телефонах, а здесь вживую. Я сказал, во время экскурсии будете сдавать мне, будете смотреть, как прекрасны Волга-матушка, города замечательные, которые будем посещать. Они оценят, как здорово жить в России.
И на самом теплоходе время пройдет интересно и познавательно. Капитан Владимир Туезов обещает курс лекций по истории флота, ознакомление с судовыми порядками и правилами.
Ребята осваиваются в каютах. Девочки только познакомились. Виктория учится в городищенской школе, занимается акробатикой в цирковой студии.
– Мы на воздухе, на полотнах занимаемся, в кольце, обруче, на тростях.
Татьяна оканчивает школу для слабовидящих в Михайловке, хочет поступать в медицинский колледж.
– Мы ездили от школы на соревнования по массажу. Сказали, если второе призовое место, поедем.
Назад они вернутся уже поездом, чтобы с новыми впечатлениями и энергией окунуться в привычную, но такую разнообразную жизнь.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер