Новости

Прокурор Волгоградской области провел прием граждан на острове Сарпинском

Общество 02.09.2021, 19:03
592
0

Транспортная доступность, система освещения, соседство с СНТ – эти и другие вопросы сегодня волнуют жителей острова Сарпинского. Рассказать о проблемах напрямую – такая возможность появилась у волгоградцев. 

Прокурор Волгоградской области провел прием граждан на острове Сарпинском

На Сарпинском впервые выездной прием граждан провел прокурор Волгоградской области Денис Костенко.
Остров Сарпинский не имеет наземной связи с Волгоградом, хотя является его составной частью. Добраться можно только по воде, и то при условии, что действует навигация. Но транспортный вопрос отнюдь не единственный, который волнует и усложняет жизнь семьям, проживающим на острове.
Самый большой речной остров в летний период место довольно популярное. Но с окончанием дачного сезона людей становится меньше, а паромы и катера причаливают все реже. Зимой, рассказывают старожилы, иногда и вовсе остаются отрезанными от города. Надежда Морозова живет на Сарпинском всю жизнь. Говорит, как и везде, здесь тоже немало проблем.


Надежда Морозова, жительница о. Сарпинский: «У нас озера. Почему-то дачные общества решили, что они имеют право оттуда поливать свои дачные участки. Они начинают оттуда качать масштабно воду. И к марту у нас в колодцах, у людей, в поселках рядом проживающих, не остается воды просто питьевой. Вот когда к нам приезжают такие гости, все, что накипело, высказывается. Высказывается, выговариваются все проблемы. Потому что кому еще высказать, кроме как представителю власти».
Среди тех, кто пришел на прием к прокурору, и жители Волгограда – строители, которые возводят очистные сооружения на острове Голодном. Из-за плотного рабочего графика обратиться лично в надзорный орган не было возможности, сегодня удалось сделать это в обеденный перерыв.
Владимир Шатун, житель Волгограда: «Нарский массив, я там 20 лет живу. Дороги вокруг пришли в негодность. Канализационные люки уже порядка двух десятков отсутствуют. Это создает опасность для движения транспорта».
По нескольким вопросам, озвученным в ходе выездного приема, будет принята мера прокурорского реагирования. Денис Костенко отметил, что выездные приемы – тот формат общения с жителями региона, который дает возможность из первых уст узнать о проблемах на местах. И такая работа будет проводиться и дальше.
Денис Костенко, прокурор Волгоградской области: «Я предполагаю, что в течение определенного количества времени, безусловно, вернусь, исходя из анализа жалоб, которые поступают в прокуратуру, исходя из состояния контроля за теми мерами реагирования, которые будут приняты по итогам рассмотрения принятых сегодня заявлений».
В выездном приеме граждан приняли участие 17 заявителей. Рассмотрение всех обращений взято прокурором области на контроль.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер