Новости

В торговом центре Волгограда проверили соблюдение эпидемиологических требований

Общество 02.09.2021, 18:37
471
0

В Волгограде продолжают работу межведомственные комиссии. Участники рейдов проверяют соблюдение эпидемиологических требований. Под пристальным вниманием – места массового скопления людей, в их числе и торговые центры.

В торговом центре Волгограда проверили соблюдение эпидемиологических требований

Торгово-развлекательные центры. Тысячи людей ежедневно приходят сюда за покупками. Из-за непростой эпидобстановки крайне важно соблюдать санитарные требования. Контролируют это межведомственные комиссии, которые проверяют не только наличие масок, но и запас антисептических средств, ведение журналов об измерении температуры у сотрудников и регулярном проведении обработки помещений.
Участники рейдов теперь проверяют и наличие сертификатов у сотрудников торговых точек. В Волгоградской области введена обязательная вакцинация для определенных категорий граждан. Благодаря современным технологиям узнать о наличии или отсутствии сертификата можно за считанные секунды.
Представители межведомственной группы ознакомились с работой прививочного пункта, который развернут на площадке торгового центра. Деятельность осуществляется в плановом режиме, вакцин в достатке.


Ольга Молчанова, главный врач ГУЗ «Поликлиника № 4»: «Вот это постановление главного санитарного врача вышло очень своевременно, потому что впереди был сентябрь и преддверие резкой вспышки за счет летних каникул и всего, и за счет общения между людьми. Те, кто хотел, уже многие привились. Пенсионеры преимущественно прививаются по месту жительства в своих родных поликлиниках. Ну а здесь идеальные условия для работающих, для молодежи».
По словам специалистов, очередной рейд показал, что в торговом центре в целом соблюдаются условия для безопасного пребывания посетителей. Тем не менее, были сделаны и определенные замечания.
Антон Безруков, начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области: «В отдельных торговых залах мы видели отсутствие рециркуляторов. Но мгновенно данный вопрос был решен, наряду с иными всеми соблюдениями санитарно-эпидемиологических правил. То есть рециркулятор стоит на месте, мы в этом сейчас убедились».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер