Новости

Мать убитого в Волгограде студента: жду самой строгой меры наказания

Общество 17.05.2021, 15:50
138
0

Жду самой строгой меры наказания – 17 мая об этом рассказала «Вестям» мать Тимура Гаврилова, студента, который в прошлом году стал жертвой убийства на межнациональной почве. В Волгоград она прибыла из Азербайджана для участия в судебном заседании.

Мать убитого в Волгограде студента: жду самой строгой меры наказания

Жду самой строгой меры наказания – 17 мая об этом рассказала «Вестям» мать Тимура Гаврилова, студента, который в прошлом году стал жертвой убийства на межнациональной почве. В Волгоград она прибыла из Азербайджана для участия в судебном заседании. Напомним, убийство произошло в ночь на 13 июня 2020 года. Студент-первокурсник медицинского вуза был обнаружен на улице с множественными ножевыми ранениями. Были изучены камеры уличного наблюдения, и спустя считанные дни у следователей уже была полная картина произошедшего. Личность преступника установили, его удалось задержать в Смоленске. Василий Семенов, руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области: «Намерения были скрыться, намерения были избежать уголовной ответственности любым путем. Наши сотрудники, на мой взгляд, добросовестно отработали, но во взаимодействии с органами внутренних дел, при их силовой поддержке все происходило, во взаимодействии с сотрудниками ФСБ, во взаимодействии с прокурором».

Детали этой межведомственной операции были раскрыты сегодня в региональном Управлении Следственного комитета России, куда мать погибшего Ирина Гаврилова приехала, чтобы поблагодарить силовиков за раскрытие дела. Приехать раньше женщина не могла из-за действующих антиковидных ограничений. Ирина Гаврилова также выступила с ходатайством об избрании максимально сурового наказания для обвиняемого и его двоюродного брата – фигуранта уголовного дела по статье «Укрывательство преступления». Нашей съемочной группе женщина рассказала, что погибший Тимур был ее единственным, приемным, сыном. Ирина Гаврилова, мать Тимура Гаврилова: «Я сама дала себе такое направление, что в 33 года, во время Иисуса, я возьму себе ребенка. Он очень был добрый и очень к нему тянулись люди. Я не знаю законов, но просто высшую меру наказания. Если, может быть, будет такое наказание, то уже другой этого не сделает, испугается за свою жизнь, чтоб было неповадно». Очередное заседание по делу об убийстве иностранного студента назначено на 18 мая. Рассматривает его Волгоградский областной суд. Ранее сообщалось, что обвиняемый Виталий Васильев признал вину в инкриминируемых преступлениях.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер