Новости

Восемь районов Волгоградской области получили мобильные автоклубы

Культура 25.11.2021, 15:36
304
0

25 ноября в восемь районов Волгоградской области отправились многофункциональные мобильные культурные центры. 

Восемь районов Волгоградской области получили мобильные автоклубы

Торжественная церемония передачи оборудования представителям территорий состоялась на площади перед музеем-панорамой «Сталинградская битва».
Автоклубы нового поколения должны, по мнению представителей сферы культуры, существенно разнообразить жизнь территорий. На базе отечественных автомобилей создана мобильная мини-сцена с профессиональным световым, звуковым и видеопроекционным оборудованием. Теперь организовать выступление коллективов и проведение различных культурных проектов можно прямо под открытым небом и в любых условиях, независимо от удаленности населенного пункта. Автоклубы станут дополнением к районным стационарным ДК, которые в последние года пережили масштабную модернизацию.
Многофункциональные мобильные центры приобретены в рамках национального проекта «Культура». В России он реализуется с 2019 года по трём направлениям: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Волгоградская область активно участвует в каждом из них. Чтобы определить, в какие районы направить современные автоклубы, региональный комитет культуры проводил конкурс. Победителями стали Еланский, Суровикинский, Дубовский, Светлоярский, Палласовский, Среднеахтубинский, Урюпинский и Жирновский районы. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер