Новости

Хрустальную люстру Волгоградского музтеатра готовят к 90-му сезону

Культура 23.09.2021, 10:00
269
0

К новому сезону готовятся волгоградские театры. Музыкальный, открыв зрителям двери, вступит в юбилейный, девяностый, сезон. Подготовкой охвачено все: коллектив, репертуар, зрительный зал.

Хрустальную люстру Волгоградского музтеатра готовят к 90-му сезону

Тысячи бусинок из богемского хрусталя своим блеском способны не только осветить весь зрительный зал, но и зажечь сердца зрителей. К знаменитой исторической люстре сотрудники театра уже много десятилетий относятся с особой заботой. Чистят бережно, но так, чтобы хрусталь действительно сверкал.
Татьяна Сергеева, инженер Волгоградского музыкального театра: «Это подарок города нашего побратима Остравы. Они нам подарили к открытию, и висит она у нас почти 70 лет. Мы очень ее любим, бережем. Каждый год ее ремонтируем, красим, чистим».
Профилактику всех механизмов и чистку массивного светильника в театре производят раз в год перед стартом нового сезона. А вот обновленную экспозицию фоторабот в главном фойе зрители увидят впервые. Около 60 фотографий подобрали специально, чтобы показать лучшие сцены спектаклей и отобразить самые яркие образы, созданные актерами.
Ирина Елистратова, главный художник Волгоградского музыкального театра: «Крупные планы мы сочетали с общими планами в композиции самой стены. Чтобы мы могли видеть близко лица, портреты, чтобы мы могли видеть и декорационные моменты, какую-то общую композицию хореографическую».

Большая работа сейчас ведется и в различных цехах, и на репетициях. В 90-й сезон волгоградцев ждет целый каскад премьер. Это классическая оперетта «Цыганский барон», современные мюзиклы. Одни из них – «Мата Хари – любовь и шпионаж». Особая программа готовится и к самим юбилейным торжествам.
Александр Кутявин, главный режиссер Волгоградского музыкального театра: «В сентябре 2022 года к юбилею театра должны выпустить мюзикл Загота «Винил» и гала-концерт, которым закончится празднование 90-летия театра. Мы соблюдаем все свои традиции и чтим память наших предшественников, кто создавал этот театр, но также идем в ногу со временем».
Из-за пандемии прошедший сезон для театральных коллективов Волгограда выдался трудным. Не стал исключением и музыкальный театр. Локдаун, последовавшие за ним ограничения, требования сократить в половину количество посадочных мест – все это серьезно сказалось на посещаемости. В грядущем сезоне надеются, что зал будет заполняться на 100 %.
Кристина Блинова, директор Волгоградского музыкального театра: «Мы полностью готовы. Помимо всего мы сейчас подаем документацию на паспортизацию объекта. Паспортизация дает объекту статус чистой зоны, зоны без ковида. Мы достигли коллективного иммунитета, сотрудники в большинстве привиты, будут привиты 100 %. Поэтому будем ждать нашего зрителя в полном зале при 100-процентной посадке».
Юбилейный 90-й сезон стартует уже в эти выходные. А в самом начале октября артисты представят зрителям первую премьеру – мюзикл в двух действиях «Золотой теленок».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер