Новости

Жители Волгоградской области могут выбрать лучшие музеи в онлайн-голосовании за участников конкурса «Раритеты Великой Победы»

Культура 06.09.2021, 21:21
216
0

Жителей Волгоградской области приглашают принять участие в онлайн-голосовании за участников Международного конкурса «Раритеты Великой Победы, которое запустил 3 сентября Музей Победы. 

Жители Волгоградской области могут выбрать лучшие музеи в онлайн-голосовании за участников конкурса «Раритеты Великой Победы»

Творческое состязание было приурочено к 76-летию окончания Второй мировой войны. Участникам предлагалось записать видеоролик о раритете, связанном с историей Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Из Волгоградской области поступило около 10 видеороликов. Среди участников конкурса – Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва». 


Всего же на сайте Музея Победы  разместили более 400 роликов с рассказами музеев о своих самых интересных экспонатах. Видео на конкурс прислали боле 300 музеев – участников проекта «Территория Победы» из России и Белоруссии.

Проголосовать за понравившиеся ролики могут все желающие до 15 октября. Подведение итогов и объявление победителей состоится 20 октября. Планируется, что церемония награждения победителей состоится во время работы Санкт-Петербургского международного культурного форума. Победителям вручат дипломы от Музея Победы.

Конкурс проводится в рамках Международного проекта «Территория Победы» совместно с Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны и труда при поддержке Российского информационного агентства «ПобедаРФ» и Онлайн ТВ Музея Победы.

Международный проект «Территория Победы» направлен на создание в России и за рубежом единого музейного пространства в области военной истории XX века. Инициатива уже объединила более 200 отечественных и зарубежных учреждений культуры.


Источник: victorymuseum.ru 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер