Новости

«Красный Октябрь» наладил систему подготовки квалифицированных кадров

Экономика Автор: Елена Ковиева 02.12.2021, 17:43
704
0

Обеспечить предприятие квалифицированными кадрами - сегодня такую долгосрочную цель ставят крупные производственные площадки. 

«Красный Октябрь» наладил систему подготовки квалифицированных кадров

На металлургическом заводе «Красный Октябрь» действует специальная программа обучения специалистов. Бесплатный курс включает теоретические и практические занятия. Причем потенциальные сотрудники получают навыки на своих будущих рабочих местах.
Пронести горячие слитки металла или не расплескать котел с жидкой сталью - этому и многому другому в теории и на практике учатся будущие крановщики. Наставник - Николай Зимогляд на завод «Красный Октябрь» пришел три года назад. Услышал о программе бесплатного набора учеников и решил не только стать крановщиком, но и продолжить династию.
Николай Зимогляд, машинист мостового крана: «Моя бабушка работала на «Красном», мама работала и тетушка. Буквально год назад устроилась сюда моя сестра. Пришел на завод, обучился. Дальше у меня был быстрый подъем в карьере».
Над каждым учеником на заводе шефство берет опытный наставник. Сейчас Николай Зимогляд - мастер 6 разряда, а еще и лучший по профессии по итогам заводского конкурса. Сотрудники предприятия говорят - будущих сотрудников привлекает стабильность и перспектива роста. 
Михаил Лбов, житель Волгограда: «Это привлекательно в том плане, что ты видишь, куда ты идешь работать. Предприятие, которое стабильно работает, стабильно развивается, есть какие-то гарантии».

По статистике предприятия, работу на кране часто выбирают женщины. Мария Меркулова прежде долгое время работала кондитером, потом стала мамой. После декрета решила попробовать себя в новой специальности. Уже пробует работать на высоте.
Мария Меркулова, жительница Волгограда: «Раньше женщины-крановщики были в почете. Узнала, что обучают три месяца - полтора месяца практика, полтора теория. Завод будет работать, работа будет всегда. Привлекает полный соцпакет и стабильные работа и зарплата».
Помимо практических навыков важно получить и теоретические знания. Всему обучают на заводе. Для многих возможность кардинально поменять свою жизнь, освоить новую профессию, тем более бесплатно, привлекательно. 
Юлия Быкадорова, начальник технологического бюро завода «Красный Октябрь»: «Конечно, видим интерес в глазах. Люди хотят работать, зарабатывать. Здесь есть такая возможность».
Виктория Горохова, начальник отдела развития обучения дирекции по персоналу завода «Красный Октябрь»: «Абсолютно любой человек может обратиться в отдел кадров, пройти оформление и стать учеником. Обучение на предприятии для всех абсолютно бесплатное. На протяжении всего периода обучения платится стипендия».
Сейчас на предприятии трудятся 3300 сотрудников. Кроме машинистов крана востребованы и другие рабочие специальности. В планах завода увеличить численность коллектива еще на 300 человек. Набор сотрудников продолжается.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер