Новости

«Красный Октябрь» отметил 123-летие

Экономика Автор: Александр Кулишенко 25.11.2021, 17:47
243
0

25 ноября день рождения отмечает промышленный гигант Волгограда - завод «Красный Октябрь». Стальное сердце бьется уже 123 года. 

«Красный Октябрь» отметил 123-летие

Главным богатством во все времена были люди, которые, несмотря на сложности и перемены, оставались ему верны. Благодаря профессионализму сейчас предприятие занимает прочные позиции на рынке стали и ставит новые цели.
Свой первый день на «Красном Октябре» Ольга Гладышева помнит как сегодня. Тогда, почти 40 лет назад, после окончания института девушка попала в Волгоград по распределению. 
— Нас направили в цех, в цехе нам показали рекреативные колодцы. И когда я в цех зашла, я думала, больше я в этот цех не зайду никогда и уеду домой в Челябинск.
В родной Челябинск так и не уехала. Огонь и горячий металл покорили девушку. И до сих пор вдохновляют. На волгоградском металлургическом заводе Ольга Гладышева работает с 1983 года. В трудовой книжке записи лишь о повышении. Сначала работала инженером в прокатной лаборатории. Позже - выросла до начальника группы, отдела. А затем заняла должность руководителя технологического управления. 
Ольга Гладышева,  заместитель директора по технологии и качеству АО ВМК «Красный Октябрь»: «Разрабатывая производственные операции, которые позволяют превращать исходное сырье в готовую продукцию, мы взаимодействуем со всеми подразделениями предприятия. Ценен каждый специалист предприятия, потому что он воплощает в жизнь наши технологические процессы, которые мы разрабатываем».
Сегодня на предприятии изготавливают около тысячи марок стали. Прогресс не стоит на месте. За десятилетия усложнился их химический состав, а также требования. Потребителю поставляют продукцию с уникальными свойствами. И в этом заслуга, в том числе, Ольги Гладышевой. В день рождения «Красного Октября» ей присвоено почетное звание «Заслуженный металлург России».
Ольга Гладышева,  заместитель директора по технологии и качеству АО ВМК «Красный Октябрь»: «Спасибо, что мы вместе, без вас я бы не доросла до таких наград. Благодарю вас, что я работаю в таком коллективе. Вы все профессионалы».

Именно трудовой коллектив и является главным двигателем завода, который работает вот уже 123 года. Благодаря их труду предприятие занимает прочные позиции на рынке нержавеющей стали. Обеспечивая ей не только нашу страну, но и другие государства. 
Роман Каширский, обработчик поверхностных пороков металла АО ВМК «Красный Октябрь»: «Работать, работать и работать. Завод - наш кормилец. Можно сказать, всю жизнь здесь провел. Не дал нам пропасть в тяжелые времена, в 90-е, когда все рушилось, завод выдержал. В двухтысячные он поднялся с колен. Сейчас, я думаю, будет еще лучше. Вся жизнь связана с этим».
Свою жизнь с «Красным Октябрем» за все время существования предприятия связали тысячи волгоградцев. Первую выплавку металла маленький завод в Царицыне начал ещё в 1898 году. И даже в тяжелые военные годы, когда началась Великая Отечественная война, «Красный Октябрь» оставался единственным предприятием на юге и юге-востоке страны, которое продолжало работу в самых сложных условиях. Уже через полгода после окончания Сталинградской битвы началась новая история завода, состоялась первая плавка. 
Константин Волков, управляющий директор АО  ВМК «Красный Октябрь»: «Красный Октябрь» был и остается российским лидером по производству нержавеющих марок стали, проката из этих сталей. Недаром наш лозунг «Сталь, закаленная временем». В этом заслуга всех вас.  Желаю вам, вашим семьям, вашим близким благополучия, здоровья и всего самого доброго».
Сегодня, как и раньше, стальное сердце Волгограда бьется без остановок. В одном ритме вместе с городом.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер