Новости

В Волгоградской области активно развивается железнодорожная инфраструктура

Экономика 24.11.2021, 14:10
319
0

Серьезные проекты развития на территории Волгоградской области реализуют железнодорожники. 

В Волгоградской области активно развивается железнодорожная инфраструктура

Промежуточные итоги совместной деятельности, а также дальнейшие планы по сотрудничеству обсудили 24 ноября в режиме видеоконференцсвязи. В совещании приняли участие первый заместитель гендиректора РЖД Сергей Кобзев, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, главы других регионов страны.
Приволжская железная дорога по итогам сетевого конкурса заняла первое место среди филиалов РЖД. Руководители транспортного предприятия отметили эффективное сотрудничество с органами власти регионов, в том числе Волгоградской области, которое позволяет реализовывать масштабные проекты, связанные с модернизацией, расширением железнодорожной инфраструктуры и в целом с социально-экономическим развитием.
В истории нашего региона у железных дорог - особая миссия. Развитие железнодорожных веток сыграло важнейшую роль в становлении Царицына-Сталинграда-Волгограда как ключевого транспортного узла юга страны, в развитии промышленного сектора. И сегодня железнодорожники продолжают реализовывать крупные масштабные проекты на территории региона. Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил руководство и коллектив за большой вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области. 
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «И в настоящее время железнодорожники продолжают реализовать на территории Волгоградской области серьезные проекты развития, такие как комплексная реконструкция участка железнодорожного пути М. Горького-Котельниково, модернизация путевого хозяйства и вокзальных комплексов, строительство мостов и путепроводов и еще целый ряд значимых социально-экономических проектов. Надеюсь на системное продолжение этой важной работы».

В рамках соглашений в декабре прошлого года в регионе открыли движение по новому железнодорожному мосту через Дон на перегоне Морозовская-Волгоград. В октябре этого года открыли вторые пути и новый железнодорожный мост на перегоне Горнополянский-Канальная. Ввод в строй нового объекта ознаменовал полное завершение на территории области еще одного масштабного многомиллиардного инвестпроекта.
Сегодня между Волгоградской областью и РЖД действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. За четыре года транспортное предприятие вложило в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и технику почти 38 миллиардов рублей. До 2025 года общий запланированный объем инвестиций превысит 60 миллиардов рублей. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер