Новости

Промышленные предприятия Волгоградской области решают вопросы экологической безопасности

Экономика 30.10.2021, 10:00
442
0

Сегодня Волгоградская область продолжает поступательную работу по усилению экологической безопасности промышленных предприятий. 

Промышленные предприятия Волгоградской области решают вопросы экологической безопасности

Вопрос регулярно оказывается в повестке совета директоров и совета при губернаторе по развитию промышленности и ТЭК. Наращивание объемов производства должно проходить в соответствии с современными экостандартами. Вопрос для индустриального Волгограда - не праздный. 
Если волгоградским промышленникам задать вопрос о модернизации, они обязательно уточнят -  о каком переоснащении идет речь. Ведь параллельно с технологиями, повышающими производительность, в регионе активно внедряют лучшие доступные практики для сбережения окружающей среды. Задача по достижению наивысших экологических стандартов как одного из стратегических направлений развития страны поставлена президентом.
В этой лаборатории алюминиевого завода постоянно отслеживают эффективность работы очистных сооружений, установленных для снижения нагрузки на экологию. 
Внедрение технологии «ЭкоСодерберг» стало для предприятия одним из приоритетных проектов модернизации. Свою экопрограмму имеет каждое предприятие области. С 2017 по 2020 годы 60 индустриальных площадок направили на природоохранные мероприятия более 14 миллиардов рублей. А в начале 2021 года при губернаторском совете по развитию промышленности и ТЭК создана специальная рабочая группа.
На Волжском трубном заводе в этом году впервые в регионе создана базовая кафедра в сфере промышленной экологии. Опыт волгоградских предприятий федеральные эксперты включают в информационно-технические справочники и рекомендуют для тиражирования. Абразивный завод - крупный поставщик карбида кремния на внутренний и мировой рынки. В прошлом году здесь ввели в эксплуатацию третью очередь современных газоочистных сооружений. Комплекс позволит почти вдвое уменьшить количество выбросов. 



В общей сложности до конца 2024 года предприятия региона планируют реализовать природоохранные проекты с объемом инвестиций порядка 30 миллиардов рублей, в том числе на повышение уровня очистки выбросов в атмосферу и качества очистки сточных вод. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер