Новости

Проект бюджета Волгоградской области представили общественности

Экономика Автор: Елена Ковиева 26.10.2021, 17:22
355
0

Доходы и расходы распределятся поровну. Такой прогноз по формированию проекта главного финансового документа - бюджета на 2022-2024 годы сделали в комитете финансов Волгоградской области. 

Проект бюджета Волгоградской области представили общественности

По оценкам, ВРП в этом году преодолеет планку в триллион рублей. Проект закона Волгоградской области о формировании областного бюджета на ближайшие три года рассмотрели на публичных общественных слушаниях.
Главный финансовый документ Волгоградской области должен определить вектор и экономическую стратегию, по которым регион будет жить и развиваться в ближайшие три года. В ходе публичных общественных слушаний проект бюджета на 2022-2024 годы обсуждают представители всех ветвей власти, общественности. В формате видеосвязи к разговору присоединяются делегаты от советов муниципальных образований и представители сфер образования, здравоохранения, культуры, торговли, ЖКХ. Эпидобстановка, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, отразилась и на финансовой стороне жизни региона. На борьбу с ковидом и поддержку системы здравоохранения из регионального бюджета в прошлом году было направлено более 17 миллиардов рублей. Еще свыше 11 миллиардов запланировано на 2021 год.
По словам финансистов, эти показатели - результат колоссальных усилий как крупных компании, так и малого бизнеса и самозанятых граждан, а также общественных и институтов госвласти. Экономика восстанавливается. В регионе сохраняется динамика инвестиций, идет реализация крупных инвестпроектов. По словам специалистов - главное, что новый проект бюджета останется социально ориентированным. 

Развитие получит и система образования. В регионе строится шесть школ и три детских сада. Модернизируются объекты здравоохранения. Значительное финансирование получит дорожная отрасль. На реконструкцию и строительство магистралей запланировано более 15 миллиардов рублей. Усиливается поддержка муниципальных районов - это одна из особенностей нового бюджета. Увеличивается размер региональных безвозмездных субсидий. В приоритете - обновление домов культуры, дорог, площадей, внутридворовых территорий именно в районах области. 
Также планируется увеличить субсидии для муниципалитетов на строительство межпоселковых дорог. На следующий год на эти цели выделят почти 2 миллиарда рублей - это на 200 миллионов больше, чем за предыдущий период. Причем параметры регионального бюджета еще не окончательны. В будущем регион может получить новые финансовые возможности.
По словам специалистов, в проекте бюджета еще будут изменения. Но он останется  социально направленным. Сохранены все меры помощи. В регионе увеличиваются субсидии на содержание детей, на материнство, выплаты инвалидам. Предусмотрены дополнительные средства на увеличение МРОТ с января следующего года. На 4 % вырастет зарплата госслужащих и на 15 % - заработок сотрудников бюджетной сферы. После общественного обсуждения законопроект поступит на рассмотрение депутатов областной думы. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер