Новости

Шинное предприятие в Волжском расширяет ассортимент продукции и рынок сбыта

Экономика Автор: Александр Кулишенко 13.09.2021, 15:24
407
0

Увеличить продажи на рекордные 70 % и начать осваивать новые рынки сбыта. Этого удалось достичь на шинном предприятии в Волжском. За последние несколько лет там разработали более 120 размеров новых шин.

Шинное предприятие в Волжском расширяет ассортимент продукции и рынок сбыта

Эти высококлассные сельскохозяйственные шины совсем скоро отправятся покорять российские и зарубежные поля. Продукция волжского предприятия поставляется практически во все российские регионы и более чем в 30 стран мира.
Ольга Шилина, генеральный директор предприятия: «Кроме того, мы осваиваем и другой ассортимент, совершенно непрофильный для нас – как новые легкогрузовые шины, шины для квадроциклов. Большинство размеров, которые производятся сегодня на предприятии, никем в России не производятся Они идут четко под программу импортозамещения. А часть размеров производится только под рынки Европы и Латинской Америки».
Все это было бы невозможно без приобретения нового современного оборудования. На предприятии активными темпами реализуется инвестиционная программа. Улучшение качества продукции и введение новых линий в эксплуатацию – эти темы стали основными на встрече с председателем комиссии областной думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития Олегом Савченко.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Это предприятие, которое испытывало сложности, связанные с конкуренцией и мировой конкуренцией. Потому что производство шин – это международное производство. Угадали со спецификой, со специализацией. Вложились, инвестировали в производство шин для сельского хозяйства. Сегодня сельское хозяйство нашей страны на подъеме. Сегодня требуется большое количество тракторов, комбайнов, которые вышли в поля и собирают такой рекордный урожай».

Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Сотрудники трудятся в три смены, обеспечивают выполнение важных контрактов. Высококвалифицированные кадры – это еще одна составляющая стратегии развития.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер