Новости

Волжский трубный завод запустил новую линию

Экономика 22.12.2020, 13:00
229
0

Одно из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона – Волжский трубный завод – запустило новую линию по выпуску труб методом горячего прессования. Техническое переоснащение стало самым масштабным с момента запуска площадки. Объем инвестиций уже превысил миллиард рублей. 22 декабря на предприятии состоялось рабочее совещание, которое провели губернатор Андрей Бочаров и председатель правления ПАО «ТМК» Игорь Корытько.

Волжский трубный завод запустил новую линию

Одно из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона – Волжский трубный завод – запустило новую линию по выпуску труб методом горячего прессования. Техническое переоснащение стало самым масштабным с момента запуска площадки. Объем инвестиций уже превысил миллиард рублей. 22 декабря на предприятии состоялось рабочее совещание, которое провели губернатор Андрей Бочаров и председатель правления ПАО «ТМК» Игорь Корытько. Рассматривались вопросы реализации инвестпроектов, модернизации оборудования и парка техники, а также решение экологических вопросов. Этот цех – гордость Волжского трубного завода. За год он кардинально преобразился благодаря инвестпроекту. Здесь производят горячепрессованные трубы из углеродистых и нержавеющих марок стали, а также сплавы для энергетической, химической, нефтехимической и фармацевтической промышленности. Пандемия внесла свои коррективы в работу предприятия, но в целом в этом году, говорят промышленники, появились и новые возможности для развития.

Игорь Корытько, генеральный директор, председатель правления ПАО «ТМК»: «Волжский трубный завод сделал огромные прорывные шаги по освоению производства выплавки собственных нержавеющих марок стали, разливки их на машины непрерывного литья заготовок и прокатки нержавеющих марок и марок хрома на непрерывных трубопрокатных агрегатах». Это позволило не просто удержаться на плаву, но и достигнуть внушительных показателей производства. Инвестпроект стал самым масштабным за последние 30 лет. На первом этапе модернизирован участкок приемки и подготовки к горячему прокату труб. Введены в эксплуатацию новые, современные станки для порезки, сверления и обработки торцов заготовок. Экономический эффект уже есть за счет увеличения производительности, снижения расходного коэффициента металла и выпуска продукции по усовершенствованной методике. Полностью реализовать проект планируют в 2024 году. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «50 лет нашему Волжскому трубному заводу. И, нужно сказать, он продолжает развиваться, создавать новые производства, модернизирует линии. Объем инвестиций только в это производство составляет порядка миллиарда рублей на первом этапе. В общей сложности модернизация направления превысит 2 миллиарда рублей. Это абсолютно современное производство, аналогов которому в мире нет». Промышленники регулярно обновляют парк транспорта для производственных процессов. Среди новинок – перегружатели, погрузчики, шлаковозы. Новые технологии требуют квалифицированных кадров. Сергей Четвериков, управляющий директор Волжского трубного завода: «У нас существует очень четкая программа подготовки кадров с нашими высшими учебными заведениями, средними специальными учебными заведениями. Мы сегодня получили два выпуска ребят с очень нужной нам специальностью – обработка металлов в давлении. Все они работают у нас». Будущих работников на самом предприятии готовят с применением новейших цифровых технологий. С основными правилами безопасности знакомят либо с помощью специального интерактивного видеоэкрана, либо записи на звуковом устройстве. Волжский завод входит в компанию крупнейшего в стране производителя труб, где большое внимание уделяется решению экологических вопросов. В этом году сумма инвестиций на эти цели превысила 50 миллионов рублей. Недавно здесь открыли новый административно-лабораторный корпус «ECO HOUSE ТМК». На двух этажах расположились залы для аналитического контроля атмосферного воздуха и рабочей зоны, природной, питьевой и сточной воды, оценки воздействия на человека физических факторов. Всего в этом году 60 предприятий региона направили на реализацию экопрограмм более 600 миллионов рублей. Объем вложений в индустриальный сектор области увеличился на 14 % по сравнению с 2019 годом и составил почти 43 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер