Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В крупных городах Волгоградской области откроют мобильные прививочные пункты

08.04.2021 13:00

Мобильные прививочные пункты появятся во всех крупных городах Волгоградской области. О том, что эту практику необходимо тиражировать, 8 апреля во время выездного совещания заявил губернатор. В торговом центре «Акварель» Андрей Бочаров проинспектировал работу передвижного пункта вакцинации от COVID-19, пообщался с медиками и горожанами, которые сделали прививку.
Совсем не больничная атмосфера: уютная обстановка, никаких очередей. Многие посетители торгового центра в Советском районе были удивлены увидеть в одном из павильонов прививочный кабинет.
Получить защиту от коронавируса здесь может любой желающий, независимо от прописки. Процедура занимает всего несколько минут.



Маргарита Сорока, заведующая поликлиникой ГУЗ «Клиническая больница № 11»: «Для этого нужно только желание и документы: полис, паспорт, СНИЛС. Пациент должен заполнить анкету и информированное согласие, затем пройти осмотр врача-терапевта, пройти вакцинацию. После этого он полчаса находится под наблюдением медиков, получает сертификат прививочный и памятку о второй явке».
Списки передаются в МФЦ, далее состояние вакцинированного отслеживается через поликлинику. Второй компонент вакцины можно будет получить здесь же ровно через три недели. Если в первый день в мобильном пункте привились 15 человек, то во второй – в семь раз больше. Новые возможности – совместить приятное с полезным – волгоградцы уже оценили.
Вакцинация проводится препаратом «Спутник V». На месте имеется все необходимое оборудование. Планируется, что работать передвижной пункт будет два месяца. Губернатор подчеркнул, в апреле и мае темпы вакцинации станут еще выше.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Такую практику мы будем продолжать. На сегодняшний день мы открыли только в Волгограде два центра. То решение, которое сегодня принято, – открыть такие центры во всех крупных городах Волгоградской области и обеспечить их вакциной. В сутки 100 человек приходят на прививку, и это достаточно прилично, на уровне практически столичного региона».
В регион поступили уже 140 тысяч комплектов препарата «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Последняя предназначена для доставки в удаленные населенные пункты, так как может храниться при температуре +2 – +8 градусов. На сегодня защиту от коронавируса в регионе получили уже 120 тысяч человек. Из них 20 тысяч только за последние двое суток. И с каждым днем, по прогнозам экспертов, эта цифра должна расти. Для формирования коллективного иммунитета важно, чтобы вакцинация приобрела по-настоящему массовый характер.



Комментариев: 0