Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы готовят рассаду к дачному сезону

08.04.2021 10:00

Сегодня спрос на готовую рассаду в Волгограде растет. Аналитики «Авито» сравнили: частота запросов выросла на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, многие дачники предпочитают выращивать будущих «постояльцев грядок» в домашних условиях. Труд этот кропотливый и требует особого внимания, от этого зависит здоровье ростков и качество будущего урожая. Но настоящие дачники не гонятся за большим объемами, они ценят сам процесс.
Квартира Екатерины Малышевой напоминает ясли для растений: постоянный свет, вода и забота. Пенсионерка говорит, это три главных секрета хорошей рассады. В многочисленных емкостях – перцы, огурцы и помидоры.
Екатерина Малышева, жительница Волжского: «Вы знаете, они как дети. Вот он же маленький стоит. Вот он поднимается, ты росточки ему проверяешь. Тут посмотрела, подняла, тут посмотрела: как за ребенком ты должна за ним поухаживать».
В скором времени ее зеленые воспитанники отправятся во «взрослую» жизнь – на грядки. На участке компанию им составят деревья – груши и сливы. Пенсионерка признается, с давних пор любит работать с землей и рассадой. С улыбкой вспоминает, как 17 лет назад у нее появился собственный участок.



Екатерина Малышева, жительница Волжского: «Посадила розы. Я сразу привезла 10 кустов роз и впервые посадила розы, и черешенку, и яблоньку».
Многие владельцы приусадебных участков стараются идти в ногу со временем: выбирают новые, более экологичные материалы и методы ухода за растениями. Один из трендов – отказ дачников от техники, работающей на бензине, в пользу электронных приборов.
Александра Ковалева, продавец-консультант: «Также экологичность прослеживается и в удобрениях. Раньше продавали только из чистой органики – это только куриный навоз, а именно в этом году у нас появилась новинка – это костная мука, рыбная мука».
И, конечно, дачники не забывают о главном украшении своих участков – разнообразных цветах. Многие садоводы уже определились, как будут выглядеть клумбы в этом сезоне. А некоторые решили устроить небольшой оазис и все чаще стали обращать внимание на экзотические растения.
Александра Ковалева, продавец-консультант: «В трендах этого сезона такие растения, как актинии. Среди покупателей это растение пользуется спросом за счет того, что плоды этого растения похожи на киви, и вкус тоже очень похож. И жимолость. Это, конечно, не новинка, но почему-то в этом сезоне пользуется популярностью. Но я подозреваю, из-за того, что очень вкусные плоды, насыщенный вкус, ну и красивый цвет у плодов».
Что посадить на своем участке, заниматься закупкой готовой рассады, использовать новые технологии – каждый выбирает сам. Дачники уверены, главное, чтобы занятие было по душе.



Комментариев: 0