Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: иду на праймериз, чтобы вместе с губернатором сделать больше

07.04.2021 19:00

Осознанное решение, подкрепленное доверием земляков, знаниями и опытом. 7 апреля известный российский промышленник и депутат регпарламента Олег Савченко заявил об участии в предварительном голосовании «Единой России». Свою кандидатуру он выдвинул по Волжскому одномандатному избирательному округу № 84, представив необходимый пакет документов в оргкомитет.
До сентября, когда в России определится VIII созыв Госдумы, времени еще очень много. Но ведущая политическая сила традиционно определит своих кандидатов путем предварительного голосования. Его обещают провести по максимально открытой модели. Сегодня о намерении вернуться к работе в федеральном парламенте заявил Олег Савченко.
Олег Савченко, председатель комиссии по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Абсолютно осознанное решение, потому что считаю, что мои знания, опыт, навыки будут полезны не только в целом Волгоградской области, но и отдельным гражданам, которые примут решение и доверят мне такое право. Я очень дорожу этим правом, я всегда внимательно относился к своим избирателям и надеюсь, что оправдаю их доверие. Также я очень уважительно отношусь к мнению губернатора, который не на словах, а на деле доказал эффективность и доказал, что те задачи, которые стояли перед ним как руководителем области, они решились. И, соответственно, я считаю, что совместно нам удастся сделать больше».



Интересно, что округ, по которому Савченко выдвигает свою кандидатуру - один из самых непростых. Впрочем, сам известный промышленник не сомневается: вместе с командой губернатора для региона удастся сделать больше. Проблемы Заволжья и приграничных районов известны - в свое время Олег Савченко был участником постоянной делегации Госдумы в Межпарламентской ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств и активно сотрудничал с коллегами из Казахстана.
Олег Савченко, председатель комиссии по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Принял решение идти по одномандатному округу, хотя была возможность встать в список, потому что только так ты чувствуешь людей, понимаешь те проблемы, те возможности, которые необходимо решать ежедневно. Я к этому готов. Я думаю, что как раз слово «сложный» - я бы здесь поспорил. «Перспективный» - мне больше нравится такое слово. И именно здесь мы справимся со всеми трудностями, которые накопились».
Впрочем, и нынешняя деятельность Савченко нацелена на развитие Волгоградской области: в соседней Астрахани реализуется проект строительства масштабного портово-логистического комплекса, который станет ключевым звеном для развития международного транспортного коридора Север-Юг. А это - будущее Волго-Дона, местных речных портов и новые рабочие места.
Олег Савченко, председатель комиссии по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Этот проект идет в соответствии с поручением Президента РФ. На основании этого вышло распоряжение правительства о выделении средств это первый этап. На последних этапах от Каспия до Азовского моря вся водная артерия (речь идет о нашем родном Волго-Донском канале) будет реновирована. Будут выделены дополнительные средства и инвестиции со стороны как государства, так и частных инвесторов, чтобы эта транспортная артерия заработала».
Итоги предварительного голосования будут подведены в июне. А пока продолжается регистрация кандидатов. До 29 апреля о себе наверняка заявит еще немало желающих пройти через внутрипартийный фильтр.



Комментариев: 0