Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде промышленные предприятия включились в массовую вакцинацию

07.04.2021 16:30

Прививка для сталеваров. В Волгоградской области разворачивается активная вакцинация от коронавируса на территориях предприятий и организаций. Чтобы защитить трудовой коллектив, необходимо обратиться в облздрав. Напомним, ранее задачу обеспечить возможность привиться для тех, кто занят на производствах, поставил губернатор. 7 апреля выездная бригада медиков побывала на металлургическом комбинате «Красный Октябрь».
Сотни сложных процессов. Десятки цехов с непрерывным циклом. Там, где варят сталь, остановка невозможна. Продукцию волгоградских металлургов ждут работники космической отрасли, военпрома и не только. Даже в пандемию портфель заказов полон. Хотя и сейчас на предприятии выполняют все ограничения и требования для противодействия ковиду. С разработкой отечественной вакцины и стартом массовой прививочной кампании появилась и уверенность, что стратегически важные предприятия продолжат стабильно работать. Вводят препарат сталеварам прямо на заводе – медики приехали сами.
Алексей Тверсков, заместитель начальника цеха ОКЦ по ремонту металлургического оборудования: «Заранее составили списки, очень удобно. Тем более, никуда ехать не надо. Все было сделано у нас здесь, в медпункте ЦПЛ. Сделали вакцину, ввели вакцину, посидели, нас осмотрели и все».



На «Красном Октябре» свыше трех тысяч работников. Многие уже прошли вакцинацию самостоятельно, в пунктах при поликлиниках. Здесь те, кто записаться еще не успел. Татьяна Комочкова – машинист крана. На горячем производстве почти полвека. Но даже таким «железным леди» очевидна необходимость прививаться, тем более когда с коронавирусом столкнулись близкие.
Татьяна Комочкова, машинистка крана: «Заболевание очень трудно проходит, поэтому лучше вакцинироваться. Сестра вакцинировалась, племянница вакцинировалась, все прошло благополучно, все хорошо. Беречь своих родственников, себя, ближних на работе. Вообще, надо вакцинироваться».
Списки желающих защититься от вируса без отрыва от производства сформировало руководство. Перед уколом – традиционное анкетирование, оформление амбулаторной карты, обязательный осмотр врача.
Светлана Федорова, заведующая здравпунктами на предприятии: «Вакцина поступает каждый день. На вчерашний день было привито 122 человека. Вакцина поступает у нас из поликлиники в термохолодильниках специальных. Количество доз заявляется на каждый день».
Свыше ста тысяч жителей Волгоградской области уже провакцинированы. Жалоб на самочувствие практически нет, хотя после укола медики предупреждают: организм начнет бороться, и вполне возможна и даже желательна повышенная температура. Но вот что совершенно точно: агрессивность вируса никуда не делась. И исключить третью волну пандемии пока не берется никто.



Комментариев: 0