Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Шквалистый ветер стал испытанием на прочность для волгоградцев

06.04.2021 17:40

Внезапный удар стихии – снег с дождем и шквалистый ветер в начале апреля для многих волгоградцев стали полной неожиданностью. В городе произошло сразу несколько ЧП. В Советском районе огромные ветки, свалившиеся на линии, парализовали движение трамвая. На юге Волгограда под упавшим деревом погиб человек. Уже к обеду погода немного улучшилась: осадки прекратились, но ветер все не утихал.
Сильный порыв ветра, страшный хруст, и огромный тополь рухнул на асфальт. Обстоятельства утреннего происшествия до сих пор стоят перед глазами у очевидцев. Часть упавшего исполина запуталась в ветвях соседнего дерева. Территорию огородили лентой. На место происшествия прибыли медики. Они доставили пострадавшую от падения дерева в больницу скорой помощи № 25. Сейчас женщина под наблюдением специалистов в нейрохирургическом отделении.



Александр Иванов, заведующий нейрохирургическим отделением ГКБ СМП № 25: «Пациентка была доставлена к нам с места травмы, где на нее упало дерево. В настоящее время она проходит дообследование. Состояние у нее относительно удовлетворительное, жизни ее ничто не угрожает».
Какую силу набирал ветер, можно наглядно увидеть на специальном оборудовании. Так называемый «колдун» установлен на вертолетной площадке. По данным профильных служб, утром 6 апреля порывы достигали скорости до 25 метров в секунду.
Сильный ветер с самого утра бушевал по всему Волгограду. На юге города, в Красноармейском районе, на улице Брестской произошла трагедия – сухое дерево упало на женщину. Она погибла на месте от полученных травм. Сейчас следственные органы проводят проверку.
По предварительным данным, погибшей было 64 года. Она шла на работу в местный магазин.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Волгоградской области: «По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета организована доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
А здесь трагедии едва удалось избежать. И тоже удара стихии не выдержал тополь. А такую картину утром застали жители улицы Адама Мицкевича в Ворошиловском районе: старый деревянный столб стал шататься – прогнило основание. Очередной порыв все-таки опрокинул опору. Но не на дом, а в сторону дороги. Хорошо, что никто не пострадал, говорят жители. От падения уберегли соседние провода. Теперь люди ищут способ избавиться от источника опасности.
Ольга Пастухова, жительница Волгограда: «Был сильный рывок и столб упал. Это же угрожает жизни людей. Неизвестно, что будет. Никуда дозвониться нельзя. Чтобы положили этот столб вдоль улицы, отрезали от проводов, потому что неизвестно, как его повернет при следующем рывке ветра».
Пока за окном наблюдается такая нестабильная погода, сотрудники МЧС рекомендуют жителям проявить максимальную бдительность: обходить стороной шаткие конструкции и деревья, не парковать под ними транспорт. А при опасной ситуации сразу обращаться к спасателям.



Комментариев: 0