Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В торговых центрах Волгограда открылись мобильные прививочные пункты

06.04.2021 17:40

За сутки диагноз коронавирус подтвердился еще у 116 жителей области. Пять пациентов скончались от осложнений. 121 пациент завершил лечение. В то же время в Волгоградской области прививку от коронавируса сделали уже 100 тысяч человек. Для продолжения вакцинации населения в регион поступила очередная партия – более 13,5 тысяч доз препарата «Спутника V». Открываются и мобильные прививочные пункты прямо в торговых центрах.
Станислав Анцвер – ветеран труда. Больше 30 лет работал в заполярье, на Крайнем Севере. Привык не отступать. И в пандемию решил во что бы то ни стало защититься от вируса. 85-летний житель стал 100-тысячным получателем вакцины в нашем регионе.



Станислав Анцвер, ветеран труда: «Надо и молодежи, и пожилым, всем надо. И чем быстрее пройдет вакцинация, тем дольше жить будем. В этом и смысл жизни, что надо бороться за жизнь. Так что победим и эту заразу».
Специалисты говорят, наибольший интерес к вакцинации проявляют жители старше 60 лет. Убеждать в необходимости прививок не приходится, ведь практически каждая семья уже так или иначе сталкивалась с вирусом. Медики делают все возможное, чтобы сделать иммунизацию максимально доступной для жителей.
Юрий Бардынин, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Среднеахтубинской ЦРБ: «Есть выездные бригады, есть подвоз пациентов непосредственно в прививочный центр в поликлинике. То есть работаем такими методами: либо подвоз, либо мобильная прививочная бригада».
Одна из таких мобильных прививочных бригад начинает работу в популярном торговом центре Волгограда. С виду это обычный магазин, но на самом деле – настоящий передвижной прививочный пункт. Здесь есть все необходимое оснащение и, конечно, медицинский персонал. Теперь не нужно тратить время на поход в поликлинику, получить вакцину можно во время повседневного шопинга.
Режим работы мобильного прививочного пункта – с 9:00 до 15:00. Удобное время не только для покупателей, но и для сотрудников торгового центра, которые, кстати, постоянно контактируют с людьми. Теперь они могут провакцинироваться практически не отходя от кассы.
Валерия Рябова, посетительница торгового центра, работает в детском оздоровительном лагере. Чтобы обезопасить себя и окружающих, приняла решение пройти вакцинацию. Во время обеда на территории фудкорта услышала объявление об открытии мобильного прививочного пункта и воспользовалась возможностью.
Валерия Рябова, жительница Волгограда: «Это очень удобно, удобнее, чем в поликлиниках. Потому что в поликлиниках очередь, запись, и как-то все равно атмосфера поликлиники. А тут все быстро, все очень удобно, и все дружелюбные такие».
При себе, как и в поликлинике, необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Специалисты напоминают, получение прививки – дело добровольное. Но только массовая вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет и справиться с коварным вирусом.
Татьяна Двинянина, участковая медсестра: «Выдается сертификат, в него вносится первая прививка. Там есть памятка, как себя вести, что делать, и напоминание о второй прививке, когда ему нужно, в какое время прийти на вторую прививку и куда».
Задачу по развертыванию таких мобильных пунктов на оперативном совещании поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Вакцину от коронавируса можно будет получить в торговых центрах не только в Волгограде, но и в районах области. На данный момент в регионе открыты 58 стационарных и 10 мобильных прививочных пунктов, работают 84 выездные бригады.



Комментариев: 0