Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волго-Донской канал открыл 70-ю навигацию

05.04.2021 16:30

Знаковый момент весны в регионе – по Волго-Донскому каналу пошли суда. Семьдесят лет крупнейшая транспортная артерия соединяет воды Волги и Дона. Это важное звено единой глубоководной системы России. С началом навигации открываются ворота к берегам пяти морей. Ежегодно по каналу проходят порядка 6,5 тысяч судов.
На Волго-Донском судоходном канале открывают весну. Семидесятая навигация! Сухогруз «Волго-Дон» идет из Ростова с зимней стоянки под погрузку в Астрахань и сейчас пройдет последний шлюз перед выходом в Волгу.
Теплоходы типа «Волго-Дон» специально проектировали под камеру шлюза. Ее ширина – 18 метров, судна – около 16,5. Зазор между стенкой и бортом – впритык. Каждое шлюзование – момент ответственный.
В камере судно опускается на 10 метров, чтобы открылись ворота на волжский простор. На водной дороге протяженностью 101 километр, соединяющей Волгу и Дон, преодолеть нужно 13 шлюзов.
Олег Шахмарданов, руководитель ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей»: «Это дорога, на которой нет объезда. Вынуждены на каждом работать, тогда получится стройная работа канала в целом».



В нынешнем сезоне ремонт оборудования произвели досрочно. В рамках программы реконструкции в этом году продолжатся работы на втором и пятом шлюзах. Приступили к третьей насосной станции. В канал закачивается донская вода. Три станции, как три сердца, обеспечивают бесперебойную работу канала. Две уже модернизировали. В прошлом году, несмотря на пандемию, водная дорога не пустовала, навигация шла достаточно активно.
Олег Шахмарданов, руководитель ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей»: «Прирост дала в грузе 2 %, количество судов было на 13 % больше. Груза чуть поменьше, потому что воды было меньше, чем обычно, на Цимлянском водохранилище на сбросе на нижнем Дону. В этом году ситуация похожая, но, надеемся, флот как работал, так и будет работать по максимуму».
Все только начинается. Этот сухогруз на своем пути по каналу встретил лишь пару судов, идущих навстречу. Для Александра Острянского – первый рейс в должности капитана.
Работы в сезон ожидается много. Эта компания заключила большие контракты на перевозку из Каспия в Черное море. Открытие навигации хоть и проходит в рабочей обстановке для флота и специалистов Волго-Донского канала, все равно что Новый год.
Навигация набирает обороты. День ото дня движение по каналу будет более оживленным. Только за эти сутки в Волго-Донской бассейн внутренних водных путей прошли более 20 судов.



Комментариев: 0