Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском музыкальном театре состоялась премьера спектакля «Марица»

05.04.2021 11:00

Коллектив Волгоградского музыкального театра начинает работу над новой уникальной постановкой «Мата Хари: любовь и шпионаж». Зрители увидят мюзикл благодаря гранту, который удалось получить впервые. Учреждение постоянно развивается. К слову, в выходные волгоградцы увидели премьеру спектакля «Марица» на музыку Имре Кальмана.
Блистательная Марица танцует в обществе кавалеров. Светская львица с легкостью делает из провинциального имения салон для высшего общества. На сцене – актерская смесь молодости и опыта. По словам режиссера, прийти к общему знаменателю получилось не сразу.



Владимир Колявкин, режиссер-постановщик спектакля «Марица», заслуженный артист России: «Приходилось помогать, потому что люди новые на сцене, они еще не все нюансы понимают. Объяснять, пробовать, репетировать. На этом и вышли. Работа была трудная, долгая, но, думаю, что результат получился хороший».
За пультом отмечает свой дебют дирижер-постановщик Алексей Гусак. На сцене – много молодых актеров. Лариса Синкевич в труппе год, а исполнительница главной роли Алина Рудяк в театре всего три месяца.
Алина Рудяк, актриса Волгоградского музыкального театра: «Коллектив меня приятно удивил. Меня приняли здесь очень легко, и какие-то чуткие советы уже взрослых и опытных коллег. Я где-то что-то подсматривала у более опытных моих коллег».
Возможно, поэтому спектакль «Марица» и получился таким легким, свежим, по-настоящему весенним. Поражают зрителей прекрасные вокальные партии, сценография и великолепные костюмы. За спектакль только главная героиня меняет шесть разных нарядов. Ярких красок в постановку добавляет кордебалет.
В этом году музыкальный театр победил в конкурсе губернаторских грантов в сфере театрального искусства. Задумку театра признали лучшей в номинации «Мюзиклы, современная драматургия». Сумма гранта – миллион рублей. Его направят на совершенно уникальную постановку. Премьеру зритель увидит уже этой осенью.
Александр Кутявин, главный режиссер Волгоградского музыкального театра, заслуженный артист России: «Ставить будем «Мата Хари: любовь и шпионаж» Максима Дунаевского. Мы нашли его где-то года полтора-два назад. Этот материал шел в Москве и был выкуплен продюсерами, насколько я понимаю, Ларисы Долиной, она в главной роли была. Его нельзя было больше нигде ставить. Мы первый, так скажем, провинциальный город, который взялся этот материал ставить».
Музыкальный театр – это не только самодостаточный творческий коллектив, но и само уникальное здание. Архитектурные особенности его и ряда других исторических построек легли в основу проекта реконструкции Центральной набережной. Сейчас это единый культурно-досуговый комплекс, который ежедневно притягивает тысячи горожан. Однако само здание музкомедии постепенно ветшает. Осыпается штукатурка, на фасаде кое-где заметны трещины.
Кристина Блинова, директор Волгоградского музыкального театра: «Вопрос о реконструкции очень важный, вопрос непростой. Волгоградский музыкальный театр является объектом культурного наследия. Этот вопрос и с администрацией города поднимается. Это и проектная документация, это и экспертные комиссии, и в целом сложный, долгий, планомерный вопрос».
И все же в будущее коллектив театра смотрит с оптимизмом. В последние годы четко определен вектор развития. Труппа взяла курс на постановку мюзиклов, которые уже полюбила волгоградская публика. На весь город прогремели «Дубровский», «12 стульев» и ряд других постановок. В коллективе считают, что спектакль «Марица» хоть и классическая оперетта, но безусловно найдет отклик в сердцах зрителей.



Комментариев: 0