Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открываются сельхозярмарки

05.04.2021 11:00

В Волгограде стартовал сезон сельскохозяйственных ярмарок. Мэрия утвердила 20 официальных торговых площадок, где волгоградцы могут найти свежую продукцию. Ассортимент широкий: молочные продукты от фермеров и местных производителей, а также рыба, свежая зелень, овощи и фрукты.
Тамара Рогальская в торговле уже 20 лет, но на ярмарке раньше не работала. И оказалась приятно удивлена. Всесезонная площадка в Дзержинском районе появилась несколько месяцев назад, но организаторы тщательно продумали организацию пространства. Сюда за продуктами приходят многие местные жители. Тамара признается, появились и постоянные клиенты.



Тамара Рогальская, продавец: «У меня есть бабулька, она оставила мне телефон. Ходить тяжело, говорит. Если мне что надо будет купить, я позвоню, принесешь? Конечно, принесу».
На площадке ярмарки помимо закрытых павильонов теперь есть места для торговли и на открытом воздухе. На прилавках – свежая и экологически чистая продукция с фермерских подворий, дач и садовых участков.
Александр Белокопытов, организатор ярмарки: «Здесь у нас обширный перечень товаров местных сельхозпроизводителей представлен, местных фермеров. С потеплением готовы принять сюда местных садоводов, огородников, фермерскую продукцию. Для этого готовим сейчас специальные льготные места».
Важно, что вся продукция проходит санитарно-ветеринарный контроль. Организаторы готовят для горожан новую услугу, которая приобрела особую актуальность в последнее время, – возможность доставки покупок на дом.
Свои двери для покупателей сезонные сельскохозяйственные ярмарки открыли 1 апреля. Всего в областном центре их будет порядка 20. Все площадки соответствуют требованиям – оборудованы санузлами и местами для сбора отходов.



Комментариев: 0