Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На юге Волгоградской области начинается сев

05.04.2021 10:50

В Волгоградской области разворачивается весенне-полевая кампания. Хозяйства подкормили озимые, началось боронование. А местами пробуют сеять. Волгоградская область является одним из ведущих зерновых регионов страны. Каким будет урожай нынешнего года, во многом зависит от апрельских дней.
Александр Сергеевич Шевелев в сельском хозяйстве 35 лет: пашет, сеет, убирает. Весны помнит всякие, ничему не удивляется. Аграриям приходится приспосабливаться к любым погодным условиям.
Это первый в этом году выход сеялок на поля Суровикинского сельхозпредприятия «Путь Ленина». Занимаются селекцией и разведением симментальской породы крупного рогатого скота. И растениеводство – на достойном уровне. Живет хозяйство – живет хутор Бурацкий.



За последнее время в хозяйстве обновили комбайновый парк, появились современные тракторы и навесное, и другое оборудование.
Внедрению инноваций и модернизации техники был посвящен «Агрофорум-2021», который состоялся в Волгограде в первые дни апреля. Более 500 представителей передовых предприятий АПК и фермерских хозяйств региона собрались на этой площадке обменяться опытом, найти нужных поставщиков и партнеров.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области: «Волгоградские аграрии на сегодняшний момент «вооружены»: только в 2020 году мы произвели замену устаревшего машинно-тракторного парка и обновили его на сумму 8,8 миллиарда рублей. Это знаковый момент, потому что буквально несколько лет назад для нас достижением считалось обновление на 5 миллиардов рублей. Сегодня планку превысили. Останавливаться не будем».
Под урожай 2021 года в Волгоградской области сформирован самый большой за всю историю региона клин озимых – свыше 1 миллиона 630 тысяч гектаров. Несмотря на засушливую осень и зимние перепады температуры, озимые культуры в целом сохранились в неплохом состоянии. Вырубка монолитов показала, порядка 95 % посевов – живые. Полная картина будет видна к середине апреля.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области: «Полностью готовы по семенному материалу. Будет и ремонт посевных площадей, и пересевать. 120 % запас семенного материала. Они кондиционные, есть элита, которые необходимы для севооборота. На сегодня у сельхозпроизводителей достаточно средств, чтобы без сбоя провести. Есть кредитные средства, рвутся в бой».
Племзавод-колхоз «Путь Ленина» работает по традиционной технологии. Этот участок экспериментальный, пробуют ноу-тилл. К весеннему севу – ячмень, горчица и нут. Каждой культуры – по триста гектаров. После дождей в поле сыровато. Но и медлить нельзя – поздняя весна может быстро перейти в лето.
По прогнозам, здесь снова ожидают дожди. Чем больше получится посеять в эти первые погожие апрельские дни, тем больше шансов на урожай яровых. Аграрии заступают на усиленную вахту длиной в несколько месяцев.



Комментариев: 0