Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области получит новое развитие программа замены лифтов

05.04.2021 10:50

Новое развитие получит региональная программа замены лифтов. Актуализировать эту работу поручил губернатор. Глава области предложил коллегам подняться пешком на 20-й этаж. Чтобы каждый прочувствовал, каково это – жить без лифта.
– Грузовой лифт у нас сегодня не работает. Так что не удастся нам прокатиться на нашем страшном лифте, в котором у нас дырка в двери. Придется ехать на маленьком, на пассажирском.
В этом 16-этажэном доме на бульваре 30-летия Победы к постоянным поломкам подъемников уже привыкли. Оборудование не меняли с 1982 года – момента постройки многоэтажки. Сейчас из двух лифтов работает только один. Да и тот при движении издает тревожные звуки.



А эта семья, так и не дождавшись лифта, решается идти пешком. Но такое испытание под силу далеко не всем: в доме живет много пенсионеров.
Светлана Мыскина, жительница дома: «Такие деньги платим за обслуживание лифта, и ни один, как следует, не работает. А если зайдешь в грузовой лифт, там так трясет, что просто ужас какой-то. Я уже в возрасте, во-первых. Во-вторых, я живу все-таки на четвертом этаже – это не то, чтобы на 16-м. А люди живут на 16-м. И с маленькими детьми спуститься, а еще тем более подняться – это просто безобразие».
И подобная ситуация наблюдается во многих волгоградских домах. Наглядно это на неделе продемонстрировал губернатор. Предложение подняться пешком на 20-й этаж некоторые из участников рабочего совещания могли принять за первоапрельскую шутку. Но Андрей Бочаров первым отправился на лестницу.
В этой секции нового жилого комплекса «Шоколад» лифты уже работают. И в целом эта проблема наиболее актуальна не для новостроек, а для вторичного жилого фонда. Программа обновления подъемников в регионе действует. Но темпы замены лифтового оборудования главу региона не устраивают.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Не растягиваться на годы. Сегодня сняли, остановили лифт, даже который двигается, после этого его бросили. Лифт новый не привезли, проектирования нет, все как всегда. Мы этого не можем с вами допустить. Поэтому программа серьезная. Она сегодня уже реализуется на территории Волгоградской области, и я считаю, что региональное отделение может активно в этом поучаствовать, взять на контроль и привнести какие-то новые, дополнительные предложения».
Предложение губернатора уже на следующий день обсудили партийцы. Они убеждены, что смогут включиться в эту работу. Ведь от исправности подъемных механизмов и скорости их замены напрямую зависит уровень комфортной жизни людей. Зачастую процесс установки нового лифта затягивается на месяцы.
Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе: «А представляете, если человек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидной коляске. Для него это просто катастрофа – он выйти из дома не может. Поэтому проблема эта, конечно, весьма острая. Своевременно Андрей Иванович ее поднял, потому что действительно нуждается лифтовое хозяйство в замене оборудования».
Секретарь реготделения партии поручил депутатам разных уровней включиться в эту работу – встречаться с людьми и обсуждать исправность и сроки установки новых лифтов.
Сергей Горняков, сенатор Российской Федерации, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Детализировать мы будем уже на следующей неделе. Мы проведем либо в рамках президиума, либо в рамках рабочей группы. Надо, безусловно, нам кого-то делегировать, кто бы этим проектом отдельно занимался, потому что, на самом деле, это очень большое количество. Для Волгограда и Волгоградской области это порядка 3,5–4 тысяч лифтов надо будет менять. Понятно, что это не на один год. Но даже на 2021 год запланировано к замене порядка 800 лифтов».
Высказывались предложения создать электронный ресурс для информирования населения о текущей замене лифтов. При этом важно не только контролировать ход работы, но и обеспечить сохранность оборудования уже после ввода в эксплуатацию. А пока жители волгоградских многоэтажек надеются, что пешие прогулки по лестнице останутся в прошлом.



Комментариев: 0