Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

106-летняя жительница Волгограда сделала прививку от коронавируса

02.04.2021 18:00

В Волгограде активно продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. С января 2021 года в регионе было привито порядка 88 тысяч жителей. Всего же для коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60 % взрослого населения Волгоградской области, или свыше 1,2 миллиона человек. Первую дозу препарата получила и самая возрастная участница вакцинации в регионе – ей 106 лет.
Вот она – самая возрастная участница вакцинации от ковида в Волгоградской области. Чтобы понять, как самочувствие после прививки, даже в дневник вакцинированного заглядывать не нужно.
– Сейчас самочувствие хорошее. Неплохо.
– Ничего не болит у тебя?
– Нет
Елизавете Ильиничне Бойковой 106 лет. Несмотря на почтенный возраст, не пропускает ни одного события в ставшем ей родным доме-интернате.
Чтобы защитить труженицу тыла от коварной инфекции, прямо в интернат приехала выездная бригада медиков. Вакцину «Спутник V» получили и другие люди, которые проживают в этом доме-интернате. И в целом в регионе все больше людей проходят иммунизацию от ковида.



В прививочный кабинет поликлиники № 3 ежедневно приходят десятки волгоградцев – до 200 человек в день. Перед получением первой дозы вакцины Любовь Еремеева волновалась, но теперь точно уверена, что приняла верное решение.
– Волнительно, да, но у меня просто такой настрой. Все-таки решила сделать.
Записаться на вакцинацию можно несколькими способами: по телефону, через портал Госуслуг или прямо в регистратуре поликлиники. Для этого нужно заполнить анкету и пройти медицинский осмотр.
После долгой зимы многие жители планируют отправиться в путешествие. Врачи советуют, ехать на море лучше привитым.
Светлана Сахарова, жительница Волгограда: «Я считаю, что нужно делать обязательно. Коллективный иммунитет нужен. Планируем встречаться с детьми, внуками, какие-то поездки. В общем-то, какая-то гарантия должна быть. Сейчас это нужно делать. Планирую поездку уже год, потому что у меня дети живут за границей, встретиться никак не можем. Поэтому готовлюсь, а вдруг. Ну а на море – конечно».
А коллективный иммунитет действительно нужен. Поэтому на прививку приходят целыми семьями.
Татьяна Евсеева, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники № 3: «Переносят вакцинацию люди очень хорошо: и старший возраст, и молодые. Иногда у кого-то бывает единично температура небольшая, одни сутки. Иногда ломота в теле проявляется, то есть как признаки простудного заболевания. Но длится это всего лишь сутки. Поликлиника вакциной обеспечена, вакцина поступает регулярно, поступает в достаточном количестве. Поэтому мы прививаем всех активно. Сегодня должна быть очередная поставка вакцины».
Специалисты советуют получить прививку перед майскими праздниками. С учетом того, что вторую дозу вакцины необходимо получить через 21 день. Медики убеждены, что для победы над коварной инфекцией иммунизацию должны пройти как минимум 60 % населения.
Чуть больше месяца отделяет нас от празднования очередной годовщины Великой Победы. По традиции, Волгоградская область в майские дни примет тысячи гостей со всей страны и из-за рубежа. И здесь фактор вакцинации напрямую будет влиять на дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса. Так, к примеру, на днях стало известно: зрителями торжественного парада на площади Павших борцов могут стать только те, кто уже привился от ковида или имеет антитела.



Комментариев: 0