Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, дождь13 ... 15 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Микаелу Торосяну нужна помощь

02.04.2021 11:30

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию помощи детям. Сегодня во внимании и поддержке нуждается семилетний волгоградец Микаел Торосян, уже известный телезрителям. У мальчика детский церебральный паралич. Четыре года назад с помощью неравнодушных людей удалось начать лечение. До конца года необходимо пройти еще один курс реабилитации. Есть шанс, что семилетний волгоградец будет ходить. Поможем вместе.
Процедуры маленькому Микаелу необходимы каждые полтора месяца. 7-летний ребенок не может самостоятельно ходить, сидеть и даже держать предметы. И только тепло женских рук способно дать маленькому человеку силу. За добро и заботу Миклуша, как ласково зовут его в семье, благодарит улыбкой и старанием.



В семью Торосян Людмила Горшенина попала по рекомендациям педиатра. И практически стала членом этой большой семьи, в которой воспитывают четверых детей. Массажирует Микаэлу ножки, вселяет надежду на излечение.
Людмила Горшенина, массажист: «Я когда его возьму на руки, он прижмется ко мне, а он всегда старается так втиснуться, и мне легче».
Эрмине Матоян, мама: «Он уже очень любит бабу Люду. А когда он кого-то любит, мы стараемся, чтобы чаще увидел».
Ребенок дался семье нелегко. При родах малыш застрял в родовых путях. Кесарево сечение сделали лишь через час. Малыш появился на свет синим, сам не дышал. После длительного обследования, спустя год, поставили диагноз «детский церебральный паралич». Кстати, семилетний Микаел Торосян уже знаком волгоградцам. В 2017 году ребенок мог только лежать. Неравнодушные зрители ГТРК «Волгоград-ТРВ» собрали тогда нужную сумму, и мальчик прошел два курса лечения в Москве. Сегодня Микаел может держать голову, самостоятельно переворачиваться на живот и даже стоять, пусть и с опорой. До конца года необходим еще один курс реабилитации. По словам специалистов, для наибольшего эффекта лечение должно проводиться каждые полгода. Есть шанс, что ребенок сможет даже ходить.
Елена Малахова, невролог ИМТ (Москва): «У Микаела ДЦП, спастический тетрапарез, фокальная симптоматическая эпилепсия (ремиссия), задержка психомоторного развития. Лечение в ИМТ необходимо продолжать. Требуется коррекция тонуса мышц, увеличение двигательной активности, объема и координации движений, развитие мелкой моторики рук и речи».
Помочь мальчику может лечение в Москве. Стоимость курса – 197 498 рублей. У семьи этих денег нет. Помочь Микаелу просят телезрителей. Стоит лишь отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети». Стоимость сообщения – 75 рублей. Владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
Помощь ребенку оказывают в санаториях и реабилитационных центрах. В списке необходимых для жизни процедур – массажи, ЛФК, ингаляции, которые помогают легче дышать.
Эрмине Матоян, мама: «Мы хотим все сделать. Что можем, будем делать. Мы знаем, что есть на свете Бог».



Комментариев: 0