Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские юнармейцы готовятся к параду Победы

01.04.2021 19:30

Чуть больше месяца остается до празднования Дня Победы. В Волгограде сотни военнослужащих, которые примут участие в традиционном параде, уже приступили к первым репетициям. 9 мая по площади Павших борцов строевым шагом пройдут также лучшие кадеты и юнармейцы региона.
Под громкие удары барабанов юнармейцы оттачивают навыки строевой подготовки. За каждым шагом – пристальный надзор опытных военнослужащих. Главное – держать ритм и быть сплоченной командой. Об этом не понаслышке знает 15-летний Лев Кравченко, в будущем он мечтает попасть в военно-морской флот. Признается, участие в параде Победы вызывает не только гордость, но и чувство ответственности.



Лев Кравченко, юнармеец: «Вызывает переживания, потому что нужно все сделать правильно. Ведь это все команда. Отвечать команда будет за все, что мы сделаем. И это, в принципе, сплачивает людей».
Среди ребят – лучшие из лучших из разных уголков региона: Ленинского, Среднеахтубинского, Светлоярского, Городищенского районов и Волгограда. Каждый прошел серьезный отбор. Всего на площади Павших борцов строем пройдет 41 юнармеец.
Полина Никифорова, юнармеец: «К параду мы готовимся уже второй год. Мы готовились в прошлом году, но из-за коронавируса перенесли на этот год. Так, я участница военно-патриотических игр. Заняли второе место в игре «Победа» всероссийской, вообще в областных, региональных всегда призовые места занимаем».
Репетиции у ребят проходят дважды в неделю. Свои навыки на плацу бывшего Качинского училища отрабатывают не только юнармейцы. Здесь тренируются все участники предстоящего торжества. Военнослужащие и сотрудники ведомств в целях безопасности прошли вакцинацию.
Волгоградский парад Победы всегда славился своим размахом, а в этом году он обещает быть еще более масштабным.
Александр Евсеев, и.о. заместителя начальника Волгоградского территориального гарнизона: «Принимают участие порядка 2400 единиц личного состава, военнослужащих, сотрудников силовых ведомств. Также 68 единиц военной техники и 45 единиц воздушных судов. Привлечен личный состав не только Волгоградского территориального гарнизона, также привлечен состав Камышинского гарнизона, Каспийской флотилии. Расширен контингент привлекаемых военнослужащих. Будет отдельно женская коробка. Военнослужащие женщины будут принимать участие».
Также будут задействованы 68 единиц военной техники и 45 воздушных судов. С 29 апреля тренировки будут проходить уже на площади Павших борцов. Генеральная репетиция состоится 7 мая.



Комментариев: 0