Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Марш-бросок на 20 этаж: губернатор Андрей Бочаров замотивировал чиновников активнее обновлять лифты

01.04.2021 15:20

Программа замены лифтового оборудования в регионе будет актуализирована. Недопустимым промедление в этом вопросе назвал губернатор. В ходе рабочего совещания на площадке недавно сданного в эксплуатацию жилого комплекса «Шоколад» глава области предложил коллегам подняться по лестнице на 20-й этаж, чтобы каждый прочувствовал, каково это – жить без лифта.
Марина и Игорь впервые зашли в свою квартиру. До этого видели ее только на плане, за строительством дома наблюдали со стороны. Возводить его начали восемь лет назад. 203 дольщика вложили сюда свои средства, рассчитывая спустя два года обрести жилье. В их числе – семья Анны Булатовой (супруги – военнослужащие, четверо детей). Застройщик со своими обязательствами не справился, допустив при этом грубейшие финансовые нарушения. За вывод средств дольщиков возбуждено уголовное дело. И это был не единственный проблемный объект строительной компании.



После процедуры банкротства в 2017 году властям удалось привлечь к достройке объекта новую компанию. Добросовестному застройщику администрацией региона оказан целый комплекс мер поддержки. Решением инициативной группы дольщиков сменилось и название жилого комплекса. Проблемная «Чайка» превратилась в «Шоколад». Этой весной жильцы первого подъезда получат ключи.
В первой секции, которая сдана досрочно, уже работают лифты, убедился глава региона Андрей Бочаров. Но пользоваться подъемной техникой не стал.
– А мы пойдем пешком.
Все 20 этажей без остановок губернатор прошел со своими коллегами. Хорошая разминка и иллюстрация к вопросу о состоянии лифтового хозяйства на вторичном рынке. Задача по установке современного оборудования в жилом фонде остается крайне актуальной. Зачастую его замена затягивается, а хорошую спортивную подготовку имеют не все. Губернатор дал поручение активизировать работу – вывести ее на другой уровень вместе с региональным отделением партии «Единая Россия».
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы сделали хороший шаг, неплохо реализовывалась программа. В этом году – 800, в следующем – 1400. Этого не достаточно. Жители не смогут сами заменить лифтовое хозяйство. Программа серьезная, реализуется на территории области. Считаю, региональное отделение может активно поучаствовать, взять на контроль, привнести определенные предложения».
В новой квартире – первые гости, лучший подарок. Счастливое совпадение – у хозяина сегодня день рождения.
С высоты 20-го этажа особенно хорошо видно, как активно застраивается эта часть Дзержинского района Волгограда. Требуются дополнительные решения по развитию инфраструктуры. И в первую очередь – обеспечение транспортной доступности. До конца года предстоит подготовить проект участка дороги, важной для всего микрорайона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы первую очередь по Хорошева сделали, по-другому люди стали жить, среда сформировалась. Нужно сделать первый участок – от Хорошева сюда замкнуть. Третий этап – отсюда с выходом на Вторую Продольную. Надо решить эту проблему раз и навсегда».
Вторую секцию жилого комплекса «Шоколад» могут закончить до конца этого года. Жильцы первой уже планируют ремонты и новоселье.
Нелли Габриелян живет с родителями. Рассчитывала, что в 1 класс сын Артур пойдет, уже будучи жильцом этого дома, поэтому оформили в школу по соседству. Мальчик оканчивает четвертый, приходится ездить из другого района города. Но теперь мечты сбываются.
– У меня нет личной комнаты, где живу. Тут будет личная комната. Жизнь будет в шоколаде.



Комментариев: 0