Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Роспотребнадзор расследовал вспышки заболеваемости в детских учреждениях Волгоградской области

31.03.2021 17:50

В последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился ещё у 111 жителей Волгоградской области. Пять пациентов скончались от осложнений. В ковидных стационарах находятся 1354 пациента с подтвержденной инфекцией.
За сутки после полного выздоровления домой отправились 109 человек. Всего с начала пандемии в Волгоградской области зарегистрировано 53623 случая заболевания коронавирусом.
31 марта в ходе брифинга, посвященного сезонным вирусным заболеваниям, стало известно о том, что в регионе затягивается и сезон ОРВИ. Причина, в том числе, в погодных условиях - сказывается холодный март. Кроме того, по словам главного внештатного специалиста облздрава по инфекционным болезням, на распространение вирусов влияет скученность людей в помещениях при отсутствии проветривания и нарушении других санитарных принципов. У детей болезни протекают в легкой и средне-тяжелой форме. Важна роль профилактики.
Ирина Текучева, главный внештатный специалист комитета здравоохранения Волгоградской области по инфекционным болезням у детей: «Нужно внимание уделить профилактике. Эта профилактика будет направлена на разобщение больных и здоровых детей. То есть основная задача - это ответственность родителей за недопущение детей с проявлениями заболевания в детский коллектив».



Иными словами, детей с признаками ОРВИ нельзя приводить в образовательные учреждения. Ведь один больной ребенок может за короткое время заразить других. Замруководителя областного управления Роспотребнадзора рассказала сегодня о расследовании недавнего заболевания детей школьного и дошкольного возраста. Напомним, о недомогании своих чад заявляли родители воспитанников детсада № 372 в Волгограде, аналогичный случай произошел в Михайловке.
Установлены и причины заболевания ребят из Казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова.
Ирина Климина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Волгоградской области: «В рамках расследования также были отобраны пробы пищевых продуктов, пробы воды, смывы окружающей среды. При исследовании биологического материала заболевших были обнаружены норовирусы. 9-10 марта пришла информация о двух случаях заболевания учащихся Казачьего кадетского корпуса имени Недорубова. В ходе расследования была проанализирована ситуация по заболеваемости учащихся, проведено обследование контактных лиц и заболевших сотрудников; проводилось исследование проб, взятых с объектов внешней среды. По результатам расследования у одного заболевшего были обнаружены аденовирусы».



Комментариев: 0