Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Михайловке ищут виновников жестокой расправы над собаками

31.03.2021 16:25

Сегодня жители Михайловки пытаются выяснить обстоятельства расправы над местными собаками. Более десятка животных умерли в муках прямо на глазах у прохожих. На протяжении нескольких часов на улице был слышен вой. Страдания четвероногих видели и дети. При этом в самом городе нет ни одного приюта для бездомных животных.
На прогулку со своей собакой Наталья Шпилевая теперь выходит с опаской. До сих пор перед глазами женщины ужасающая картина. 26 марта жительница Михайловки как всегда вышла со своим питомцем на улицу и увидела, как дворовые собаки лежат на земле. Животные бились в судорогах, из пасти у них шла кровавая пена. Жители уверены - собак отравили. Считают, что яд мог оказаться в воде.
Очевидцы рассказывают, что чувствовали на улице сильный химический запах. Жители переживают, что в результате могли пострадать не только бездомные и домашние животные, но и люди.
Алина Фисенко, жительница Михайловки: «Приходим обутые домой, у меня кот дома живет. Я могу с обувью принести это, а он ходит и трется об ноги. И дети маленькие бегают - упал, отряхнулся. Подумали бы, когда вот так делали».
- Все это видели мои дети из окна. Мы живем на первом этаже. Тут даже не надо было из дома выходить.
- А дети, у меня дочка настолько здесь рыдала. Это такая жестокость, кто это сделал.



По словам местных жителей, они успели спасти только одну бездомную собаку. Забрали ее к себе и даже дали имя - Малыш.
- У этой собаки признаков отравления не было. Может быть, она не успела съесть отравленное. Вот эта собачка и щенок еще оставался. Щенок буквально сидел на порожках. Пошел из лужи попил воды, через 10 минут у него начались такие же судороги.
Жители сразу обратились в администрацию. На место происшествия выехали специалисты и убрали тела погибших животных.
Бездомных собак можно часто встретить на улицах Михайловки. Сколько их, точно вряд ли удастся подсчитать. Об этой проблеме говорят многие жители. Особенно те, кто сталкивался с агрессивными особями. 25 марта поступил звонок от Евгения Жукова. На автовокзале на него напала бездомная собака.
- Да, сама набросилась. В стороне я заметил, была еще одна собака. Я просто шел, а она сзади набросилась на меня. Нормальная, не бешеная собака не набросится. Потому что особенно бродячие собаки, я знаю, что они все милые собачки, никого не обижают. Приехал, обратился к врачу. Меня врач осмотрел, выписал уколы.
Администрация Михайловки почти ежедневно принимает заявки от жителей, которые встречают на улицах бездомных животных. Но заложенных в бюджете средств не достаточно. Местные власти уже обращались в профильный комитет для увеличения финансирования. Изменить ситуацию в лучшую сторону мог бы специальный приют для животных. Сейчас в Михайловке такого учреждения нет.
Ирина Бахолдина, и.о. заместителя главы г.о. - г. Михайловка по вопросам ЖКХ, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства: «У нас на данный момент заключен договор со службой по отлову собак. Это волгоградская фирма. В том году у нас с ними был заключен договор на 20 собак, в этом году - на 19. На данный момент, сегодняшний день, служба тут работает, будут отлавливать эти 19 собак».
А пока жители, на глазах которых погибали животные, написали заявление в полицию. Оно будет рассматриваться до десяти дней. Также на место происшествия приезжали специалисты. Взяли пробы слюны у собак на экспертизу. В случае если версия с отравлением будет подтверждена и будут выявлены виновные, им может грозить наказание вплоть до уголовного преследования за жестокое обращение с животными.



Комментариев: 0