Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В пойме Мокрой Мечетки обустраивают зону отдыха

31.03.2021 10:00

В пойме Мокрой Мечетки на севере Волгограда замечена странная активность - мощная техника проводит земляные работы. Огласке подозрительную стройку предал один из волгоградских блогеров. Однако выяснился другой - не менее интересный - факт: под землекопами скрываются молодые бизнесмены, которые намерены подарить городу спортивно-досуговую зону там, где прежде нередко образовывались несанкционированные мусорные свалки.
Это и впрямь напоминает работу черных копателей. Неудивительно, что шум техники на берегу Волги сразу привлёк внимание горожан. Кому ещё есть дело до окраин, если ни ушлым дельцам? И хотя тревожная легенда развеялась вместе с заявлением мэрии о прозрачности и легальности проводимых работ, но цель освоения этой территории оказалась не менее удивительной.
Дмитрий Сборщиков, индивидуальный предприниматель: «Мы хотим здесь сделать площадку футбольную, волейбольную, парковочную зону, чтобы люди могли свободно приходить, также дети отдыхать, чтобы было здесь безопасно, не было обрывов».



Знакомимся с Дмитрием Сборщиковым - это он, волгоградский предприниматель, взялся за благоустройство. Причем без единого бюджетного рубля. Вспоминает, как в детстве с друзьями часто проводил время у реки. А потом с каждым годом место становилось всё более необитаемым, пришло в запустение, а в последние годы стало просто опасным из-за неогражденных обрывов. Тогда и возникла идея помочь родному району.
Сейчас разглядеть в пойме реки Мокрой Мечетки будущий благоустроенный объект сложно. Но совсем скоро эта заброшенная территория заиграет новыми красками.
Площадку вымостят тротуарной плиткой, установят лавочки и урны. Высадят молодые саженцы. Кроме того, проект предусматривает строительство детских и спортивных площадок. Общая площадь нового общественного пространства составит свыше 5 тысяч квадратных метров. Стартовали работы месяц назад. Идет обустройство земляного основания. Парк будет трехуровневым. Этот этап - один из самых сложных и длительных.
Сергей Тимофеев, машинист экскаватора: «Занимаемся укреплением берега речки Мечётки, а в дальнейшем будет планировка в трёх уровнях всей территории возле речки».
Жители этой части Волгограда известие встретили с радостью: микрорайон Спартановка, как и весь север города, обилием комфорта и мест отдыха похвастать не может.
Ольга Руденко, жительница Волгограда: «Это необходимо, потому что надо вкладывать все ресурсы, какие у нас есть, именно в спортивное развитие детей. Парки нам нужны, зеленая зона обязательно».
Автор идеи подсчитал: реализация проекта обойдется примерно в 3 миллиона рублей. Воплощать его в жизнь помогают такие же неравнодушные друзья-предприниматели. Прогуляться в пойме Мокрой Мечетки, которая прежде была синонимом чащобы, можно будет уже следующей зимой.



Комментариев: 0